У вас в морозильной камере завалялся небольшой кусочек замороженного теста? А в холодильнике есть яблоки, которые уже немного завяли и никто не хочет есть? Дайте яблокам вторую жизнь и приготовьте прекрасный десерт – яблоки в тесте.
Этот десерт готовится очень просто. Если у вас много теста, то им можно яблоко обернуть полностью. А если теста совсем мало, то сделайте как я. Нарежьте тесто тонкими полосками, которыми обмотайте дольки яблок. Принцип точно такой же, как приготовление сосисок в тесте, рецепт которых я уже вам рассказывала. Обмотав дольки яблок тестом, они сразу превратятся в необычный и изысканный десерт. Это достаточно незатейливое блюдо, которое приготовить можно без особого ущерба для вашего кошелька, а также и для талии.
Яблоки в тесте готовятся в духовке и придутся по вкусу не только деткам, но и приведут в восторг всех взрослых. Как по мне, так этот десерт что-то вроде пирожков, где теста мало, а начинки много. Яблоки в процессе приготовления немного пропекаются и становятся мягкими, а тесто подрумянится, и будет немного хрустеть. Также яблоки запеченные в тесте можно посыпать сахарной пудрой, корицей или тертым шоколадом! В общем, если вы настоящая сладкоежка, то я настоятельно рекомендую приготовить подобный десерт!
В рецепт яблок в тесте входят следующие компоненты:
- Замороженное тесто – 200 грамм
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар или сахарная пудра – по вкусу
- Корица – щепотка
- Мука для присыпки
Как приготовить яблоки в тесте:
Яблоки помойте и высушите. Специальным либо обычным ножом удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Если кожура кислая, то срежьте ее. Если сладкая, то оставьте.
Тесто разморозьте естественным путем, без использования микроволновой печи. Дощечку присыпьте мукой и скалкой тонко раскатайте тесто.
Раскатанное тесто присыпьте сахарной пудрой и корицей. Затем разрежьте его на полоски, шириной около 1,5 см, которыми спирально оберните дольки яблок.
Положите подготовленные яблоки на жароупорный противень и отправьте их выпекаться в разогретый духовой шкаф до 210 градусов на 15 минут.
Перед подачей, как я писала выше, присыпь яблоки в тесте сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!