Вы здесь: Главная / Ассорти / Запеченные яблоки с творогом, медом и сливами (фото-рецепт)

Запеченные яблоки с творогом, медом и сливами (фото-рецепт)

100_4420

Когда на улице идет дождь, дует промозглый ветер, да еще и мало солнца, то в такие дни мне хочется чего-то согревающего душу. Однако, готовить замысловатые блюда очень лень, поэтому приходится придумывать что-то на скорую руку. В этот раз меня посетила идея сделать запеченные яблоки в духовке с начинкой из творога, меда и слив. Этот рецепт относится как раз к таким легким, простым и доступным блюдам. А если быть точнее, то — к десертам. Вы потратите буквально 15-20 минут и за это время у вас на столе появится ароматное и вкусное лакомство.

Из собственного опыта могу сказать, что для приготовления печеных яблок следует обязательно учитывать их сорт. Самым лучшим считаются сорта – антоновка, грэнни смит, макинтош и ранет. В общем можно использовать и любой другой сорт, главное, чтобы у яблока была упругая кожура и твердая мякоть. Если вы не знаете сорт яблок, то могу сказать, что такие яблоки в основном имеют кисловатый вкус.

Я ранее не верила в то, что другие сорта яблок нельзя запекать, поэтому сегодня использовала совсем иной сорт. Результат блюда на фото видно. Яблоко не держит свою форму. Я даже сначала засомневалась, выкладывать ли этот рецепт или нет. Но потом подумала, что тем, кто думает также как и я раньше, будет полезен мой опыт и они сразу изменят свое мнение.

В рецепт запеченных яблок с творогом, медом и сливами входят следующие компоненты:

100_4173

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сливы – 5-6 шт.
  • Творог – 100 грамм
  • Молотая корица – ¼ ч.л.
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Творог – 100 грамм
  • Мед – 1 ч.л.

Как приготовить печенные яблоки в духовке:

Яблоки помойте и высушите бумажным полотенцем. Не очищая кожицы, вырежьте семенное гнездо, чтобы у вас образовалось отверстие для заполнения начинкой.

100_4180

Сливы помойте и высушите. Затем положите их на дощечку разрежьте на две части. Удалите косточку, а мякоть мелко порежьте.

100_4187

Творог помните вилкой, чтобы он стал рыхлый. Добавьте порезанные сливы, мед, корицу и кокосовую стружку.

100_4194

Хорошо перемешайте творожную начинку и наполните ею яблоки.

100_4201

Отправляйте яблоки печься в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10-15 минут, после чего подавайте их к столу. Хочу сразу сказать, что не смотря на непривлекательный вид яблок, они были очень вкусные.

100_4420

Запеченные яблоки с творогом, медом и сливами готовы!

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в десерты фруктовые и ягодные, сливы, творог
Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

Что такое штрудель знает каждый. Родом этот мучной десерт вышел из Австрии. Готовится он из...

Закрыть