Вы здесь: Главная / Ассорти / Вегетарианские блюда / Запечённая тыква с мёдом и корицей

Запечённая тыква с мёдом и корицей

100_6380

Хочу поделиться с вами любимым рецептом запечённой тыквы с мёдом и корицей. Это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт. Такое блюдо подойдёт не только взрослым, но и детям. В нем мало калорий, много витаминов и уйма пользы.

Тыква по своему составу считается ценнейшим продуктом. Она помогает нормализовать пищеварение и способствует снижению лишнего веса. Упоминая о запечённой тыкве, чаще всего вспоминается фаршированная тыква. Однако блюд из этого гигантского овоща существует великое множество. К примеру, недавно я готовила тыквенную запеканку и пекла оладьи из тыквы и яблок в духовке.

Запекать можно тыкву абсолютно любого сорта. Для этого её следует разрезать пополам либо крупными кусками, в зависимости от её размера. Затем освободить от семян и разделить на части, которые будете использовать для приготовления. К примеру, я поступаю следующим образом. Приобретая одну большую тыкву, я сразу готовлю из неё несколько блюд: запеканку, оладьи, кашу, цукаты и запекаю кусочками в духовке. Почему? – просите вы. Так ведь очищенная тыква долго не хранится, максимум неделю. Поэтому и приходится из нее готовить множество разных блюд.

В рецепт запечённой тыквы входят следующие компоненты:

100_6190

  • Тыква – 250-300 грамм
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

Как приготовить десерт из запечённой тыквы:

Разделите тыкву на части, как я описывала выше. Затем снимите с нужного кусочка шкуру и порежьте небольшими ломтиками около 5-8 мм.

100_6197

Лимон помойте и выдавите из его половинки  сок.

100_6203

Добавьте в пиалу с соком лимона мед и молотую корицу.

100_6209

Хорошо перемешайте заправку.

100_6215

Противень застелите пергаментом для выпечки, выложите кусочки тыквы и каждый полейте медово-лимонной глазурью.

100_6221

Отправьте тыкву выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут. Готовую тыкву выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Употреблять её можно как в горячем, так и холодном виде.

100_6380

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты из тыквы.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу