Вы здесь: Главная / Десерты / Заварной крем (фото-рецепт)

Заварной крем (фото-рецепт)

Во многих рецептах сладкой выпечки используется заварной крем, вкус которого знаком нам с детства. Приготовить такой крем совсем не сложно и потребуются для этого самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме. У этого рецепта крема есть три основных достоинства. Во-первых, заварной крем является отличной пропиткой для различных тортов. Самые знаменитые примеры — это торт Наполеон  и торт Медовик. Во-вторых, такой нежный домашний крем является прекрасной начинкой для эклеров из заварного теста. В-третьих, заварной крем может самостоятельно выступать как охлажденный десерт. Мало кто знает, что если заморозить такой крем, то получится превосходное домашнее мороженное, с нежным сливочным вкусом.

Заварной крем (фото-рецепт)

Для приготовления заварного крема потребуется:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 гр.

Заварной крем (фото-рецепт)

Как приготовить заварной крем:

Смешиваем в кастрюле яйца, сахар и муку.

Заварной крем (фото-рецепт)

Затем постепенно, по 2-3 столовых ложки, вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы получалась однородная масса без комочков. Полученную смесь ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Заварной крем (фото-рецепт)

Как только молочная смесь закипит, сразу же убираем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры. Когда крем остыл, добавляем в него мягкое сливочное масло.

Заварной крем (фото-рецепт)

Интенсивно мешаем деревянной лопаточкой, чтобы масло с заварной смесью соединились и превратились в однородную массу.

Заварной крем (фото-рецепт)

Полученный заварной крем перекладываем в чистую чашку. Такой крем, как и другие холодные десерты, хранить лучше всего в холодильнике, либо сразу использовать для пропитки тортов.

Заварной крем (фото-рецепт)

Заварной крем готов! Не уставайте творить и удивлять!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх