Вы здесь: Главная / Кухни мира / Восточная / Жареное мороженое

Жареное мороженое

Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.
Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

Жареное мороженое (фото-рецепт)

Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:

  • мороженое;
  • кокосовая стружка;
  • 3 яйца;
  • панировочные сухари.

Жареное мороженое (фото-рецепт)

Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Жареное мороженое (фото-рецепт)

Достаем мороженное и режем порциями.

Жареное мороженое (фото-рецепт)

Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:

Жареное мороженое (фото-рецепт)

Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.

Жареное мороженое (фото-рецепт)

За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Жареное мороженое (фото-рецепт)

Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным.

Жареное мороженое (фото-рецепт)

Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.
Хао вэй коу! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Андрей (aka AndPo): источник




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в китайская кухня
Говядина в китайском стиле — фоторецепт

Пряный и немного сладковатый говядины по-китайски не оставит Вас равнодушным, даже если Вы совсем не...

Закрыть