Вы здесь: Главная / Ассорти / Жареные бананы

Жареные бананы

100_9778

Жареные бананы – это вкуснейшее лакомство, а заодно и ценный источник витаминов с большим запасом энергии. Такое необычное блюдо особо популярно в тёплых странах. Жареные бананы там могут подавать не только как десерт, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Например на Кубе, жареные бананы употребляют с красной фасолью либо острым рисом. Раньше мы уже рассказывали об интересном рецепте бананов с ветчиной в духовке. Всё таки в наших краях жареные бананы непривычны в качестве второго блюда, поэтому сегодня мы будем жарить бананы на десерт.

Для этого рецепта желательно брать не слишком зрелые бананы, чтобы они имели более плотную структуру и получились со слегка хрустящей корочкой. Готовятся жареные бананы очень быстро, буквально за 10 минут. Такое блюдо выручит вас при необходимости угостить внезапно нагрянувших гостей. Десерт достаточно вкусен и необычен, а времени и усилий на приготовление занимает самый минимум.

В рецепт жареных бананов входят следующие компоненты:

100_9746

  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Сладкий порошок какао – для присыпки

Как приготовить жареные бананы:

Банан очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, как показано на фото. Сначала пополам вдоль, затем поперёк.

100_9752

В сковороду положите сливочное масло и растопите его. По желанию вместе с маслом, можно положить одну чайную ложечку мёда.

100_9758

Когда масло будет полностью растоплено, отправляйте жариться бананы. Огонь сделайте средний, чтобы бананы не пригорели.

100_9764

Прожарьте бананы сначала с одной стороны, затем переверните их, присыпьте немного кокосовой стружкой и прожарьте с обратной стороны. Времени на на обжарку потребуется не более 2-3 минут с каждой стороны. Если вы хотите более зажаристые бананы, то подержите их на плите чуть большее время.

100_9770

Подавайте жареные бананы к столу сразу после приготовления в горячем виде.

100_9780

На фото видно, что перед подачей я присыпала бананы кокосовой стружкой и сладким порошком какао. Если у вас нет порошка какао, можно украсить бананы натёртым шоколадом. Также очень вкусно жареные бананы сочетаются с ванильным мороженым, взбитыми сливками или мёдом. Нужно лишь выбрать свои добавки к рецепту или попробовать все варианты по очереди. 🙂




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх