Жареные бананы – это вкуснейшее лакомство, а заодно и ценный источник витаминов с большим запасом энергии. Такое необычное блюдо особо популярно в тёплых странах. Жареные бананы там могут подавать не только как десерт, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Например на Кубе, жареные бананы употребляют с красной фасолью либо острым рисом. Раньше мы уже рассказывали об интересном рецепте бананов с ветчиной в духовке. Всё таки в наших краях жареные бананы непривычны в качестве второго блюда, поэтому сегодня мы будем жарить бананы на десерт.
Для этого рецепта желательно брать не слишком зрелые бананы, чтобы они имели более плотную структуру и получились со слегка хрустящей корочкой. Готовятся жареные бананы очень быстро, буквально за 10 минут. Такое блюдо выручит вас при необходимости угостить внезапно нагрянувших гостей. Десерт достаточно вкусен и необычен, а времени и усилий на приготовление занимает самый минимум.
В рецепт жареных бананов входят следующие компоненты:
- Банан – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 грамм
- Кокосовая стружка – 1 ч.л.
- Сладкий порошок какао – для присыпки
Как приготовить жареные бананы:
Банан очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, как показано на фото. Сначала пополам вдоль, затем поперёк.
В сковороду положите сливочное масло и растопите его. По желанию вместе с маслом, можно положить одну чайную ложечку мёда.
Когда масло будет полностью растоплено, отправляйте жариться бананы. Огонь сделайте средний, чтобы бананы не пригорели.
Прожарьте бананы сначала с одной стороны, затем переверните их, присыпьте немного кокосовой стружкой и прожарьте с обратной стороны. Времени на на обжарку потребуется не более 2-3 минут с каждой стороны. Если вы хотите более зажаристые бананы, то подержите их на плите чуть большее время.
Подавайте жареные бананы к столу сразу после приготовления в горячем виде.
На фото видно, что перед подачей я присыпала бананы кокосовой стружкой и сладким порошком какао. Если у вас нет порошка какао, можно украсить бананы натёртым шоколадом. Также очень вкусно жареные бананы сочетаются с ванильным мороженым, взбитыми сливками или мёдом. Нужно лишь выбрать свои добавки к рецепту или попробовать все варианты по очереди. 🙂