Это желе приготовлено исключительно из молока, от чего напоминает вкус птичьего молока. В изготовлении десерт очень простой и с легкостью станет украшением любого торжественного застолья. Получается он вкусным, сладким, но при этом сохранит вашу фигуру в прежней идеальной форме! Если вам хочется отведать нежный и таящий во рту десерт, то такое желе отлично подходит под это описание.
Побалуйте себя и своих родных, тем более что предложенный вариант желе готовится из минимума недорогих продуктов. Для получения шоколадного вкуса я использовала какао и растворимый кофе. Если вы будете готовить десерт для деток, то кофе желательно не использовать, а при наличии свежих или замороженных ягод можете их добавить. Ну, а если вы захотите приготовить такое желе для проведения весёлого вечера в кругу друзей, то не будет лишним в желе добавить немного ликера или коньяка.
В рецепт желе из молока и какао входят следующие компоненты:
- Молоко – 700 мл.
- Растворимый кофе – 1 ст.л.
- Порошок какао – 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу
- Желатин – 30 грамм
- Кокосовая стружка – для украшения (можно заменить тёртым шоколадом)
Как приготовить желе из молока и какао:
Первым делом приготовим шоколадное желе. В кастрюлю положите кофе, какао-порошок и сахар. Помним! Если готовим детское желе, то кофе исключаем.
Налейте молоко и перемешайте.
Поставьте на плиту кастрюлю и подогрейте немного молоко, чтобы растворился сахар и заварилось какао.
Желатин заварите тёплой водой, хорошо его вымешайте до полного растворения и влейте в кофейное желе через фильтрацию.
Перелейте молочно-шоколадную массу в любую форму и оправьте охлаждаться в холодильник.
Когда желе застынет, порежьте его кубиками.
Форму, в которой будете формировать десерт, застелите пищевой пленкой и положите в неё порезанные желейные кусочки. Плёнка здесь даёт возможность без затруднений извлечь из формы наш желейный «тортик».
Теперь приготовьте молочное желе. Для этого в кастрюлю положите сахар.
Залейте молоком и также слегка подогрейте, чтобы растворился сахар.
Затем через фильтрацию налейте в молоко разведенный желатин.
Залейте молочным желе, шоколадные желейные кубики и отправьте форму охлаждаться в холодильник.
Когда желе полностью застынет, просто переверните его из формы на блюдо, в котором планируете подавать его к столу и присыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!