Вы здесь: Главная / Ассорти / Желейный торт «Битое стекло» (фото-рецепт)

Желейный торт «Битое стекло» (фото-рецепт)

Рецепт желейного торта «Битое стекло» полюбился многим хозяйкам. На то есть особые причины. Обычно для приготовления вкусного торта требуются хорошие кулинарные навыки и уйма времени. Однако, есть очень удачные исключения из этого правила. Торт «Битое стекло» готовится элементарно. Рассказ об этом желейном десерте займет больше времени, чем сам процесс приготовления, ведь нам даже печь ничего не придется. Результатом же минимальных усилий будет вкуснейший торт с нежным вкусом, достойный любого праздничного стола.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Продукты для желейного торта:

  • готовые бисквитные коржи — 1 упаковка (3 коржа);
  • желе разных цветов и вкусов — 3 пачки;
  • сметана — 500 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 20 гр;
  • ванилин — по вкусу.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Желе приготовим заранее, следуя инструкциям на упаковках.
Если есть желание, магазинное желе можно заменить на домашнее — собственного приготовления — из натуральных соков.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Начинаем готовить крем для торта. Благодаря крему желейный торт будет держать форму, поэтому в составе крема тоже присутствует желатин.
В десяти ложках обычной холодной воды замочим 20 граммов желатина и оставим его набухать минут на 10.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Через 10 минут разбухший желатин ставим на водяную баню, хорошенько мешаем, чтобы все крупинки растворились. Даем желатину немного остыть.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)


Несколько ложек сахарно-сметанного крема добавим в остывающий желатин и перемешаем.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Затем смесь желатина и нескольких ложек крема постепенно вливаем в основной сахарно-сметанный крем, продолжая все взбивать.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Глубокий салатник, по размеру будущего желейного торта, застилаем пищевой пленкой.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Теперь хаотично накидываем кусочки бисквита и кусочки «битого стекла» (то есть разноцветное желе). Кстати, сюда уйдет только два бисквитных коржа из трех. Один корж должен остаться целым, он нам еще понадобится.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Постепенно заполняем форму, поливаем все сметанным кремом, дальше заполняем и снова поливаем, чтобы крем достиг каждого кусочка.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

И так до тех пор, пока не заполним всю форму.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Закрываем форму цельным бисквитным коржом и слегка придавливаем. Если края коржа выходят за пределы формы, их можно обрезать. Собственно приготовление на этом окончено. Осталось только отправить желейный торт в холодильник на пару-тройку часов, чтобы крем застыл и торт держал форму.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Чтобы освободить желейный торт от формы, накроем ее большим плоским блюдом, переворачиваем, снимаем форму и аккуратно отделяем пищевую пленку от торта. Уже красиво! А еще можно проявить фантазию и украсить торт шоколадной или кокосовой стружкой, фруктами, ягодами, орехами, смотря, что больше нравится.

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Разноцветные кусочки желе в торте переливаются на солнце, напоминая осколки битого стекла. Красиво, необычно, вкусно!

Желейный торт Битое стекло (фото-рецепт)

Приятного чаепития!

Источник рецепта: nnm.ru


Рекомендуемые рецепты



13 коммент.

  1. Надежда

    неплохой рецептик на скорую руку… надо попробовать обязательно

  2. Все очень классно, только не могу понять, это что кукуруза сверху на торте?

    • Нет, кукуруза вряд ли может быть на торте 🙂 Похоже на кедровые орешки… А рецепт и вправду классный!

  3. Форму можно обложить ломтиками фруктов(киви, банан) да и кроме желе можно фрукты в сам торт добавить. Для тех кто любит пропитанный торт.Классный рецепт!

  4. сегодня , сделала этот тортик. но надо сказать, что если все ингредиенты ложить . как по рецепту, то крема не хватает залить как надо все кусочки, поэтому я добавляла сметаны с желатином…вот жду когда его можно будет перевернуть и украсить, а лопать мы будем его завтра на ДР внучки…спасибо за тортик…

  5. докладаю, торт отменный вкусный .мало сладкий . лекгий…вообщем +10

  6. Торт понравился на картинке надеемся что такой же вкусный, завтра с ребятишками будем стряпать.

  7. Получается очень вкусно и красиво!Я пробовала без бисквита тоже хорошо.

  8. галина

    А мармелад вместо желе можно?

  9. Вместо бисквита можно печенье (крекер) с маком,тоже очень вкусно.

  10. очень вкусный тортик!!!

  11. Тортик получился необычный, очень радостный, разноцветный, легкий. Готовится без напряга. Спасибо автору

Комментарии

Войти через: 

Представьтесь через любую соц. сеть

Наверх
Подробнее в десерт, желе, избранные десерты
tort-zebra
Торт Зебра (видео-рецепт)

Торт Зебра называется так потому, что в нем причудливо чередуются полосы светлого и темного теста....

Закрыть