Вы здесь: Главная / Ассорти / «Живое» варенье из киви

«Живое» варенье из киви

dzhem1_221a94de01a11f1b9ef78b147e1461ff

Заготовки на зиму часто спасают в зимние дни, когда так хочется какого-нибудь напоминания о теплом лете. Сладкое варенье или джем всегда будут уместны к горячему чаю в лютый морозный день. Но у домашних заготовок есть небольшой минус – в них почти отсутствуют витамины. Ведь при тепловой обработке фрукты и ягоды теряют часть полезных веществ. Но выход всегда найдется! Попробуйте приготовить «живое» варенье из киви. Конечно, срок хранения у такой заготовки ниже классического варенья (около трех месяцев в холодильнике). Но это не проблема, так как эта экзотическая ягода (именно ягода, а не фрукт, как многие ошибочно полагают) имеется на прилавках магазинов почти круглый год.

Кроме того, результат того стоит. Такое варенье из киви очень вкусное и необычайно полезное. Оно будет «живым» благодаря большому количеству витамина С (этот чудо-витамин разрушается от высокой температуры). А ведь его в киви даже больше, чем в цитрусовых —  лимонах, апельсинах, мандаринах. Поэтому такой джем из зеленой супер-ягоды обеспечит вам хорошее самочувствие и крепкое здоровье на протяжении всей зимы.

Для приготовления 1 литра «живого» варенья из киви вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви – 500 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • очищенная вода – 150 мл.

dzhem10_5e123229c17be5ac3c1e7dd27b32715c

Как приготовить варенье из киви
Первым делом замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 30 минут для набухания. По истечении этого времени перекладываем желатин в сотейник и ставим на очень медленный огонь до полного растворения. Следим за тем, чтобы желатин не закипел. Процеживаем и оставляем при комнатной температуре для остывания.

dzhem11_1bdaada621ce1337f52c196cf419a329
Киви чистим от шкурки и нарезаем на кубики.

dzhem12_1b1331d4331e2a1f60985e3ecdccde0f
Перекладываем кусочки киви в глубокую стеклянную или пластмассовую тарелку, засыпаем сахаром, перемешиваем. Теперь деревянной ложкой (металлические приборы и посуда губительно влияют на витамин С) тщательно разминаем кусочки киви, перемешиваем с сахаром. Выжимаем сок из лимона и добавляем к киви. Оставляем будущий джем в стороне на один час до полного растворения сахара. Каждые 10 минут перемешиваем сладкую массу ложкой. Добавляем жидкий желатин и еще раз перемешиваем.

dzhem13_aacf20ca016c673d6cd778fe8b281681
Стерилизуем банки и крышки. Перекладываем джем в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь. Утром наш невероятно вкусный «живой» джем из киви будет готов.

dzhem14_4522a83b55bb6fd0c5b0d1dfaf7daba2

Подавайте его к горячему чаю с печеньем или тостами.

dzhem3_e0f8100ad1450b963d53fa7af1307ffe

Приятного чаепития!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в варенье, заготовки
Овощная заправка на зиму для разных блюд (фото-рецепт)

Рецепт заправки, о котором я хочу вам рассказать, был придуман лично мною. Как я её выдумала...

Закрыть