Вы здесь: Главная / Ассорти / Абрикосовые блинчики на молоке (фото-рецепт)

Абрикосовые блинчики на молоке (фото-рецепт)

100_3088

Абрикосовые блинчики на молоке – это любимое лакомство, всей моей семьи. Только жаль, что абрикосовый сезон такой короткий. Поэтому сейчас стараюсь максимально использовать эти плоды для разных рецептов, в том числе и блинов.

Такие блинчики с абрикосами не требуют дополнительных джемов и варенья, так как они вкусные уже сами по себе. Превосходный аромат, нежный вкус и приятная окраска. Чтобы ими позавтракать, достаточно просто заварить чашку чая.

Для приготовления тонких и ажурных блинчиков, понадобится сковорода среднего размера. Современные хозяйки пользуются тефлоновыми, алюминиевыми или керамическими сковородами. Это не плохо!  Я тоже такой же пользуюсь. Но лучше всего для блинчиков подойдут старые тяжелые чугунные сковородки, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки. Они долго держат тепло, которое равномерно распределяется по всей поверхности. Так что, если в ваших залежах еще осталась подобная утварь, настал момент ею воспользоваться.

Рецепт на блинчики с абрикосами содержит следующие компоненты:

  • Мука – 1 стакан
  • Домашнее молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Абрикосы – 250 грамм

Как приготовить блинчики:

Муку просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом.
Яичко сразу в муку не кладите, сначала положите его в маленькую мисочку, а потом из нее перелейте к муке. Зачем? А вдруг яйцо пропавшее, и что тогда делать, выбрасывать его вместе с мукой? У меня такой случай уже был, поэтому яйца во все блюда добавляю только после того, как смогу убедиться, что оно свежее.

100_2728

К муке положите соль и сахар.

100_2746

Теперь примемся за абрикосы. Помоем их, удалим косточки, порежем на маленькие кусочки и положим в тесто.

100_2770

Нальем молоко и блендером взобьем тесто. Здесь вам понадобится именно блендер, венчиком не обойтись. Так как нам надо не только взбить тесто, но и измельчить абрикосы.

100_2799

Дальше принимаемся жарить блины как всегда. Наливаем порцию теста на раскалённую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

100_2815

Вот и все. Абрикосовые блинчики на молоке готовы! Пока они с пылу-жару, скорее зовем всех к столу.

100_3088

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в блины, блины сладкие
Шоколадные блины (фото-рецепт)

Одним из самых популярных мучных изделий, которыми богата русская кухня, являются блины. Традиционно все хозяйки...

Закрыть