Вы здесь: Главная / Ассорти / Блины с красной икрой

Блины с красной икрой

100_2429

Блины с красной икрой – это необыкновенно вкусная, красивая, эффектная и праздничная закуска, которая относится к национальным русским кулинарным рецептам. Конечно с икрой можно приготовить самые разнообразные блинчики, так как рецептов их приготовления существует множество. Я решила опубликовать свой рецепт, так как у моих блинчиков получается приятное и тонкое тесто, в которое удобно заворачивать икру. Однако вы, если вы пожелаете, можете блинное тесто приготовить и по своему любимому рецепту. Например, на дрожжевом тесте или на гречневой муке. 

В любом случае блины с красной икрой это просто шикарная закуска. Они возбуждают аппетит и особенно хорошо подходят к такому традиционному русскому алкогольному напитку, как водка.

В рецепт блинов с красной икрой входят следующие компоненты:

100_2403

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Тёплое молоко – 2 стакана
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Красная икра – 300 грамм

Как приготовить блины с красной икрой:

Первым делом приготовьте тесто. Для этого в ёмкость положите муку. Желательно её просеять, чтобы тесто было более нежное. Вбейте яичко, налейте растительное рафинированное масло, положите сахар и соль.

100_4250

Налейте тёплое молоко. Если молока нет, то можете воспользоваться кефиром, ряженкой или просто питьевой водой.

100_4255

Венчиком вымешайте тесто разбивая все комочки. Если тесто вам покажется густым, добавьте немного молока.

100_4260

Далее жарьте блины. Сковороду нагрейте до кола, половником налейте порцию теста и покрутите сковороду, чтобы оно растеклось по всей её поверхности.

100_4281

Когда блины будут все прожарены, дайте им немного остыть, так как икру нужно заворачивать в блин комнатной температуры. После остывания блинов переверните их на обратную сторону и в центр выкладывайте порцию икры.

100_2407

Заворачивайте блин конвертиком. На мой взгляд, это самая удобная форма для фаршировки блинов, так как начинка из него не вываливается и кушать такой блин очень удобно. Но вы, конечно, можете выбрать и другой способ фаршировки блинов, который вам больше нравится.

100_2414

Подобную процедуру проделайте со всеми блинами.

100_2415

Блины с икрой выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Такие блинчики не нуждаются в дополнительных продуктах, ни в сметане, ни в чае, ни в сиропах. Они очень вкусные как самостоятельное блюдо.

100_2430

Если хотите разнообразить рецепт, то такие блины можно делать с небольшими вариациями. А именно, использовать разные виды икры от самых доступных видов до благородной чёрной икры. Блины фаршированы разными видами икры имеют совершенно разный вкус. Также в икру можно добавить красную рыбу — лосось, семгу или форель. Ещё по желанию, прежде чем завернуть икру, вы можете смазать блин сливочным маслом или мягким плавленым сыром. В итоге на основе простого рецепта можно получить больше разных вариантов, каждый из которых будет смотреться празднично и торжественно!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх