Блины с красной икрой – это необыкновенно вкусная, красивая, эффектная и праздничная закуска, которая относится к национальным русским кулинарным рецептам. Конечно с икрой можно приготовить самые разнообразные блинчики, так как рецептов их приготовления существует множество. Я решила опубликовать свой рецепт, так как у моих блинчиков получается приятное и тонкое тесто, в которое удобно заворачивать икру. Однако вы, если вы пожелаете, можете блинное тесто приготовить и по своему любимому рецепту. Например, на дрожжевом тесте или на гречневой муке.
В любом случае блины с красной икрой это просто шикарная закуска. Они возбуждают аппетит и особенно хорошо подходят к такому традиционному русскому алкогольному напитку, как водка.
В рецепт блинов с красной икрой входят следующие компоненты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Тёплое молоко – 2 стакана
- Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Красная икра – 300 грамм
Как приготовить блины с красной икрой:
Первым делом приготовьте тесто. Для этого в ёмкость положите муку. Желательно её просеять, чтобы тесто было более нежное. Вбейте яичко, налейте растительное рафинированное масло, положите сахар и соль.
Налейте тёплое молоко. Если молока нет, то можете воспользоваться кефиром, ряженкой или просто питьевой водой.
Венчиком вымешайте тесто разбивая все комочки. Если тесто вам покажется густым, добавьте немного молока.
Далее жарьте блины. Сковороду нагрейте до кола, половником налейте порцию теста и покрутите сковороду, чтобы оно растеклось по всей её поверхности.
Когда блины будут все прожарены, дайте им немного остыть, так как икру нужно заворачивать в блин комнатной температуры. После остывания блинов переверните их на обратную сторону и в центр выкладывайте порцию икры.
Заворачивайте блин конвертиком. На мой взгляд, это самая удобная форма для фаршировки блинов, так как начинка из него не вываливается и кушать такой блин очень удобно. Но вы, конечно, можете выбрать и другой способ фаршировки блинов, который вам больше нравится.
Подобную процедуру проделайте со всеми блинами.
Блины с икрой выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Такие блинчики не нуждаются в дополнительных продуктах, ни в сметане, ни в чае, ни в сиропах. Они очень вкусные как самостоятельное блюдо.
Если хотите разнообразить рецепт, то такие блины можно делать с небольшими вариациями. А именно, использовать разные виды икры от самых доступных видов до благородной чёрной икры. Блины фаршированы разными видами икры имеют совершенно разный вкус. Также в икру можно добавить красную рыбу — лосось, семгу или форель. Ещё по желанию, прежде чем завернуть икру, вы можете смазать блин сливочным маслом или мягким плавленым сыром. В итоге на основе простого рецепта можно получить больше разных вариантов, каждый из которых будет смотреться празднично и торжественно!