Вы здесь: Главная / Ассорти / Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Интересно, что за «зверь» этот соус Песто и с чем его едят? Оказывается родителем соуса является знаменитая итальянская кухня. Слово «Пе́сто» (Pesto, pestato, pestare) в переводе с итальянского языка означает «топтать, растирать, давить». В давние времена классический соус Песто готовился путем растирания базилика, сыра и чеснока с добавлением оливкового масла в специальной мраморной ступке с помощью деревянного пестика. К счастью, сейчас есть более удобные приспособления перетирания пищи, например блендер, которым мы и воспользуемся. Но принцип приготовления зеленого, ароматного соуса остался неизменным.

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

В рецепт соуса Песто входят такие компоненты:

  • свежий базилик – 1 горшочек;
  • сыр Пармезан – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • соль,перец – по вкусу.

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Свежий зеленый базилик обладает массой полезных свойств, о которых можно написать не одну статью. Так как основной компонент Песто — базилик, то логично предположить, что этот соус тоже весьма полезен.
Базилик промоем под проточной водой, порвем руками на листики сложим в блендер. Если свежего базилика нет, то можно использовать замороженный.

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Кедровые орешки слегка подсушим на сковороде, чтобы их вкус стал еще ярче.

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Сыр пармезан потрем на мелкой терке. В крайнем случае, вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр.

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Зубчик чеснока почистим и порежем на кусочки.

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Кедровые орехи, сыр и чеснок отправляем в блендер к базилику. Перетираем в однородную зеленую массу.

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Добавляем оливковое масло и еще раз все перемешаем.

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Переливаем готовый соус в соусник. Перед самой подачей добавим в него 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и украсим веточкой свежего базилика.

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Сфера применения соуса Песто весьма широка. Традиционно его используют с пастой. Но также он отлично сочетается и с пиццей.

Итальянский соус Песто (фото-рецепт)

Buon Appetito! Что с итальянского означает «Приятного аппетита!!!»

Источник: автор рецепта — Елена Эллиотт.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в итальянская кухня
Паста с морепродуктами (видео-рецепт)

Паста с морепродуктами - это классическое сочетание, которым славится итальянская кухня, да и кухни других...

Закрыть