Вы здесь: Главная / Ассорти / Кавказский чесночный соус (фото-рецепт)

Кавказский чесночный соус (фото-рецепт)

Кавказский чесночный соус

В сегодняшней современной кулинарии принято дополнять и усовершенствовать вкус блюд разными соусами, которых существует достаточно большое количество. С одним из них, я и хочу вас сегодня познакомить – это кавказский чесночный соус, который пользуется большой популярностью.

Чеснок – отличная полезная и натуральная добавка к пище. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, борется с вирусами и укрепляет здоровье. Но наряду с этим, у него есть один недостаток – резкий запах. Поэтому, чеснок с утра перед работой, конечно, есть не будешь. Но вечером, на пикнике или в выходной день о нем забывать не стоит.

Соус, который я вам сегодня предлагаю, подходит для многих блюд. Например, к шашлыкам или стейкам рыбы, к грибочкам или курам-гриль, также он может служить заправкой для салатов или пиццы, для пампушек или гренок к борщу, вместо масла к молодому картофелю и ко многим другим блюдам. Здесь главное проявить фантазию.

Рецептов подобного соуса много, но я хочу вам показать мой самый любимый. Соус выходит ароматный с нежной структурой и очень возбуждает аппетит. Думаю, он бесспорно приведет вас в восторг.

В рецепт кавказского чесночного соуса входят следующие компоненты:

100_1019

Количество продуктов не указываю, так как объем соуса зависит от количества едоков, а количество зелени от вкуса. Но хочу отметить, что сметана и майонез идут в равных пропорциях.

  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень

Зелень можно класть любу по вашему предпочтению: зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик и прочие. С любой из этих травок соус выходит вкусный. Я сегодня использовала:

  • Укроп
  • Кинза

Как приготовить кавказский чесночный соус:

В глубокую тарелку положите сметану и майонез.

100_1024

Зелень помойте и измельчите.

100_1026

Затем добавьте зелень в соус.

100_1039

Чеснок очистите и помойте.

100_1042

Выдавите его через пресс в соус.

100_1046

Также, чеснок можно или мелко измельчить ножом, или потолочь в ступке. Этот способ иногда нас выручал на вылазке, когда отсутствовала чесночница.

Соус хорошо перемешайте и применяйте по назначению.

100_1053

Храниться соус около недели в холодильнике, а перед употреблением емкость с ним надо взболтать.

100_1076

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в соус
Мексиканская тортилья с фаршем и разными соусами (видео-рецепт)

Когда с утра планируется насыщенный день, то обязательно нужно плотно позавтракать, чтобы организм полностью посвятил...

Закрыть