Салаты на основе острой специи, чеснока и уксуса очень популярны среди любителей пикантных блюд. По такому принципу делают закуску из разных плодов (свеклы, моркови, томатов, огурцов, баклажанов и даже грибов). Такие салаты отлично хранятся в холодильнике, имеют яркий, насыщенный вкус и красочный вид.
Мы предлагаем вам приготовить салат из сельдерея по-корейски. Это ядрёная и полезная закуска, которая украсит собой не только домашний, но и банкетный стол. Для создания смеси рекомендуется выбирать только плотный, спелый и сочный корень сельдерея. Из мягкого или окрашенного в зелёный цвет плода блюдо получится горьким и некачественным.
В зависимости от своего вкуса, вы можете вводить в рецепт и другие специи (измельченный перец чили, гранулированный чеснок или чёрный перец).
Ингредиенты:
- кориандр (1 ч.л.);
- сельдерей корневой (300 грамм);
- морковь (200 грамм);
- сахар (1 ч.л.);
- уксус (1.5 ст.л.);
- чеснок (3-4 дольки);
- соль (1/3 ч.л.);
- масло (2-3 ст.л.).
Как приготовить салат из сельдерея по-корейски
Очищаем сельдерей от кожуры, шинкуем тонкими полосками, выкладываем в глубокую миску.
Повторяем весь процесс с оранжевыми плодами. Выбираем для салата сочную и сладкую морковь. Она придаст салату необходимый вкус и яркий цвет.
Делам маринад: соединяем в пиале измельченный чеснок, сахар-песок, поваренную соль, специи, уксусную кислоту и масло.
Выливаем получившуюся смесь в миску с корнеплодами.
Смешиваем все продукты, оставляем на 1-2 часа. За это время корнеплоды напитаются ароматом специй. Перекладываем салат в пищевой короб, закупориваем крышкой, отправляем в холодильник.
Через 10-12 часов корейский салат из сельдерея готов. Подаем его с котлетами, пюре из картофеля, пловом, птицей или любыми другими горячими блюдами.
Mani deuseyo! Что в переводе с корейского языка — Приятного аппетита!