Вы здесь: Главная / Ассорти / Мексиканский соус гуакамоле (фото-рецепт)

Мексиканский соус гуакамоле (фото-рецепт)

Мексиканскую кухню трудно представить без знаменитого соуса гуакамоле. Обычно, изобретение этого мексиканского соуса приписывают ацтекам, но это не совсем так. На самом деле, гуакамоле был известен более ранней цивилизации тольтеков, жившей за несколько веков до ацтеков. Так или иначе, вкусное кулинарное наследие перешло к современной Мексике, которая в свою очередь охотно делится рецептом соуса со всем миром.
За столетия существования в рецепте гуакамоле неизменными остаются три компонента — это авокадо, соль и сок лайма (лимона), который не дает мякоти фрукта темнеть. При добавлении других компонентов (перца чили, лука, чеснока, томатов, зелени, оливкового масла и даже майонеза) получаются различные вариации гуакамоле, в зависимости от личных кулинарных вкусов и пристрастий.

Мексиканский соус гуакамоле (фото-рецепт)

Наш вариант рецепта гуакамоле будет включать такие компоненты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • сок лайма (лимона) — 1 ч. л. (5 мл.);
  • лук репчатый — 1-2 шт. (100 гр.);
  • кинза — 1 пучок (10 гр.);
  • помидоры — 1-2 шт. (200 гр.);
  • молотый красный перец, соль — по вкусу.

Приготовление соуса начинаем с главного компонента — авокадо. Разминаем мякоть авокадо вилкой и тут же добавляем сок лайма (или лимона), чтобы мякоть не потемнела.

Мексиканский соус гуакамоле (фото-рецепт)

Как можно мельче режем помидоры, репчатый лук и кинзу.

Мексиканский соус гуакамоле (фото-рецепт)

Отправляем нарезанные овощи к авокадо. По вкусу солим и сдобриваем красным молотым перцем.

Мексиканский соус гуакамоле (фото-рецепт)

Осталось лишь перемашать и наш мексиканский соус готов. Гуакамоле идеально подойдёт для мексиканских рецептов (например для буррито). Также гуакамоле можно употреблять с различными мясными блюдами, к которым он хорошо подходит.

Мексиканский соус гуакамоле (фото-рецепт)

Как говорят в Мексике — Buen provecho! Что значит — Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Katharine




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх