Вы здесь: Главная / Ассорти / Ньокки творожные с абрикосами (фото-рецепт)

Ньокки творожные с абрикосами (фото-рецепт)

100_2715

Что такое ньокки знает, думаю не каждый. В переводе с итальянского ньокки означают клецки продолговато-овальной формы. Готовятся они из картофеля, сыра, манной крупы, тыквы или шпината. Подаются традиционно с соусом песто, томатным соусом или растопленным сливочным маслом, а сверху присыпаются тертым пармезаном.

В русской кулинарии творожные ньокки в основном называют – плюшками, ленивыми варениками или галушками. Согласитесь, что для русского человека название этих блюд звучит понятнее, чем ньокки. Это и не удивительно, ведь ленивые вареники – это вкус детства. Их любят даже те, кому не по вкусу приходится обычный творог. А главное их с удовольствием едят наши детки, а они такие привереды, что сложно им угодить.

Сегодняшние нежные и сладкие ньокки, ленивые вареники, клецки или галушки, называйте их как хотите, будем готовить с абрикосами. Готовятся они невероятно быстро и без особых трудозатрат. А подойдут они хорошо для завтрака, так как съев даже одну порцию, вы будете сыты до самого обеда.

В наш рецепт ньокки входят следующие компоненты:

100_2340

  • Творог (любой жирности) – 300 грамм
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Абрикосы 100 грамм

Как приготовить ньокки:

Творог положим в глубокую посуду, помнем его немного вилкой, чтоб он стал рыхлым и добавим муку. Если у вас есть время или вы готовите это блюдо в выходной день, протрите творог через сито, тогда он станет нежнее и однороднее. Если вы не сделаете эту процедуру, это не значит, что ньокки будут невкусные, просто так они станут еще лучше.

100_2354

В тарелку положим яйца, соль и сахар.

100_2365

Все хорошенечко перемешаем. Мешать лучше вилкой, особенно если вы творог не протирали через сито.

100_2373

Теперь примемся за самое вкусное в этом блюде – абрикосы. Мы их помоем, удалим косточку, порежем на мелкие кусочки и отправим к творогу.

100_2436

Опять все перемешаем.
Дощечку присыпаем мукой и выкладываем творожную массу.

100_2442

Раскатываем творожное тесто рукой, придавая форму колбаски. Руки перед этим оботрите мукой, чтоб творог к ним не лип.

100_2447

Ножом разрезайте творожную колбаску на небольшие кусочки.

100_2452

В кипящую воду отпускайте ньокки и варите, пока они не всплывут. Это занимает  примерно 2 минуты времени.

100_2637

Вот и всё, ньокки творожные с абрикосами готовы. Подавайте их со сметаной или утреней чашечкой кофе.

100_2715

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в абрикосы, вареники, завтрак
Сырники из творога с абрикосами (фото-рецепт)

Традиционно я готовлю сырники с изюмом или и вовсе без него. Но ведь сейчас же...

Закрыть