Вы здесь: Главная / Ассорти / Оладьи на молоке с абрикосами (фото-рецепт)

Оладьи на молоке с абрикосами (фото-рецепт)

100_3052

Я очень люблю передачу «Едим дома» с Юлией Высоцкой. Можно сказать, что я на ее кулинарных передачах выросла. Еще не одну ее программу не упустила. Рецепты у нее, конечно не очень простые и приготовлены не из дешевых продуктов. Но все же иногда у нее есть и доступные блюда для простого населения нашей страны.

Рецепт оладий с абрикосами я и вынесла из одной ее передач. Готовлю я их не часто, так как порцию витаминов из абрикосов организму лучше получить в свежем виде. Тем не менее, иногда хочется побаловать свою семью вкусненьким и чем-то удивить.

В моем рецепте сода не предполагается, так как моя семья больше предпочитает тоненькие оладьи. Если же вы любите более пышные и воздушные оладьи, то обязательно ее положите, а молоко замените кефиром.

В рецепт оладий на молоке с абрикосами входят следующие компоненты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Абрикосы – 150 грамм

Как приготовить оладьи на молоке с абрикосами:

Думаю, своим рецептом я вас особо не удивлю, но все же постараюсь подробно вам его описать.

Муку лучше просеять через сито, чтоб она обогатилась кислородом, хотя это и не обязательно. Если вы этого не сделаете, то оладьи хуже не будут.

Положите к муке яйцо и растительное масло.

100_2737

Теперь приправьте солью и сахаром.

100_2747

Налейте молоко и тесто хорошо перемешайте до однородности. Я его вымешиваю венчиком, а когда готовлю оладьев большое количество, то использую блендер. Поэтому делайте этот процесс как вам больше удобнее.

100_2758

Когда тесто на оладьи будет готово, принимаемся за абрикосы. Помоем их, удалим косточку, порежем на кусочки произвольного размера и отправим в тесто.

100_2775

Перемешаем оладьи венчиком или ложкой. Блендер не используйте, так как абрикосы он измельчит слишком мелко, а нам надо чтоб кусочки остались целостные и ощущались на вкус.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и жарим оладьи как всегда. Примерно по 3-5 минут на каждой стороне, пока они не станут красивого солнечного цвета.

100_2791

Подавать оладьи можно самостоятельно, без каких либо вкусовых добавок. За счет абрикосов они уже приобрели оригинальный вкус, который не хочется чем-то перебивать.

100_3052

Оладьи на молоке с абрикосами готовы!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в абрикосы, оладьи
Творожные пончики с абрикосовой начинкой (фото-рецепт)

Что такое пончики, думаю, знает каждый. Традиционно их готовят в виде шарика из дрожжевого теста,...

Закрыть