Вы здесь: Главная / Ассорти / Омлет с помидорами в болгарском перце (фото-рецепт)

Омлет с помидорами в болгарском перце (фото-рецепт)

100_6689

Признаюсь честно, этот рецепт я подсмотрела в одной телепередаче, в которой готовили итальянские блюда. И как вы уже поняли, этот омлет принадлежит итальянской кулинарии.

В состав этого рецепта входила еще колбаса. Но, к сожалению ее, у меня не было дома, а бежать в магазин за ней не хотелось. Поэтому её в моем рецепте нет. Что меня очень привлекло в этом блюде, так это его необычное и нестандартное оформление.

Обычно омлеты готовят в сковороде, а здесь вместо сковороды нам служат болгарские перцы, которые запекаются в духовом шкафу. Также можно использовать микроволновую печь.

Да и вообще, мне кажется, что сама идея этого омлета, в оформлении и подаче. Поэтому, чем бы вы не наполнили перцы, будет всё равно вкусно. Единственное, что такой оригинальный омлет на быстрый завтрак не приготовишь, так как по утрам в будни времени на готовку не хватает. А вот в субботнее или воскресное утро, можно побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким и необычным.

В рецепт омлета в болгарском перце входят следующие компоненты:

100_6449

Как приготовить омлет в болгарском перце:

Болгарский перец помойте и высушите. Разрежьте его на две части, только так, чтобы остались хвостики, а семена все удалите. Положите перцы на противень и отправьте их в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

100_6457

А пока перцы пекутся, сделайте омлет. Помидоры помойте и порежьте кубиками маленького размера, около 1 см.

100_6466

Чеснок очистите от шелухи и ножом мелко порубите.

100_6473

В тарелку положите порезанный помидор с чесноком и натертый сыр. Сыр я купила уже предварительно натертый, если у вас он целым кусочком, то натрите его на терке или мелко порежьте.

100_6482

Вбейте яйцо и положите соль.

100_6488

Вилочкой хорошо перемешайте омлет.

100_6494

Когда перцы подпекутся, достаньте их из духовки.

100_6500

Наполните перцы приготовленной яичной начинкой.

100_6506

Отправьте противень с перцами в духовой шкаф при температуре 170 градусов.

100_6515

Уже через 5 минут перцы с омлетом можно доставать из духовки.

100_6524

Выкладываем наш необычный омлет на блюдо, украсив на своё усмотрение, и подаём к столу!

100_6689

 

Всем приятного аппетита и вкусного дня!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в болгарский перец, завтрак, омлет
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке (фото-рецепт)

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом фаршированного перца. С одной стороны, рецептура его приготовления классическая....

Закрыть