Вы здесь: Главная / Ассорти / Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Когда на дворе масленица, то блины почти в каждом доме пекутся практически ежедневно. И может наступить такой момент, что обычные блины уже приелись. Да и с разными начинками для блинов также неохота возиться. Отличная альтернатива всему этому — блины с припеком. Вся прелесть этого рецепта в том, что вариаций припеков великое множество — все, что найдете в холодильнике и на что способна фантазия. Сегодня вашему вниманию представлено 3 варианта припека — овощной, рыбный и яблочный.

Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Блины с овощным припеком:

  • цукини — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • тесто для блинов.

Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Блины с рыбным припеком:

  • филе минтая — 200 гр.;
  • растительное масло — для жарки;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тесто для блинов.

Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Блины с припеком из яблок:

  • яблоки — 1 шт.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • мед — по вкусу;
  • тесто для блинов.

Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Как приготовить блины с припеком:
Тесто для блинов может быть любое — например, тонкие блины на молоке или ржаные блины на закваске — это неважно, ведь основная изюминка будет заключаться в припеке.
Очень важно соблюсти одно условие — компоненты для припека должны быть нарезаны как можно тоньше, чтобы они успели приготовиться, ведь блины жарятся очень быстро. На раскаленную сковороду капнуть пару капель растительного масла и выложить тонким нарезанные цукини и перец. Подождать с полминуты, чтобы овощи схватились. Затем, как обычно, наливаем тонким слоем тесто для блинов. Если начинка немного сдвинется в один бок, то это ничего страшного.

Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Жарим блины с двух сторон на среднем огне, пока не зарумянятся. Для каждого следующего блина, на сковороду также капаем по 2 капли растительного масла. Подавать такие блинчики можно с обычным майонезом, который вы тоже можете приготовить сами.

Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Та же последовательность действий и для блинов с припеком из минтая. Рыбу очень тоненько нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу и отправить на сковороду на 30 секунд, а затем налить тесто для блинов. И так далее по схеме. Для блинов с рыбным припеком хорошо подойдет соус из томатной пасты, смешанной с чесноком и свежей зеленью.

Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Яблоки также нарезаем очень тонкими дольками и присыпаем корицей. Жарим как и другие блины с припеком. А подавать такие блинчики лучше всего с медом. Хотя здесь также хорошо будут сочетаться и варенье, и другие сладкие соусы.

Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Блины с припеком готовы!

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Анюта.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в блины, блины несладкие
Тонкие блины на молоке с малиновым соусом (видео-рецепт)

Как известно, румяные блины символизируют солнце, которое особенно ярко светит вначале весны. Как раз в...

Закрыть