Вы здесь: Главная / Кухни мира / СНГ и Балтия / Кавказская / Шаурма по-домашнему с курицей (фото-рецепт)

Шаурма по-домашнему с курицей (фото-рецепт)

100_0314

В последнее время, у нас дома стало популярным блюдо – шаурма. Причем не покупная у уличных торговцев, а приготовленная дома самостоятельно. Путем проб и ошибок, я нашла самый оптимальный вариант ее приготовления и определила вкусное сочетание продуктов. И именно этим рецептом, я и хочу с вами поделиться.

Это очень простой рецепт, с минимальным количеством ингредиентов, в котором нет ничего лишнего. При этом, шаурма может быть полноценным блюдом, которым можно накормить целую семью. Съев одну порцию наедаешься на полдня.

Главное же достоинство шаурмы, которая готовится дома, это то, что вы уверены в качестве используемых продуктов. Вам не придется переживать и бояться случайного отравления шаурмой купленной на улице. Поэтому предлагаю попробовать приготовить шаурму в домашних условиях по моему рецепту и навсегда забыть о покупной.

В рецепт шаурмы по-домашнему с курицей входят следующие компоненты:

100_0191

  • Лаваш – 2 шт.
  • Большой куриный окорок – 1 шт.
  • Корейская морковь – 100 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль
  • Горчица
  • Растительное масло

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей :

Куриное мясо отделите от кости, порежьте его небольшими кусочками и отправьте жариться в сковороду на растительном масле. Мясо приправьте солью и жарьте до полной готовности.

100_0210

Шаурму готовить можно из любого мяса: свинины, говядины, телятины. Но, на мой взгляд, самая вкусная, получается с курятиной. Я, конечно, не настаиваю на курином мясе, но все же рекомендую использовать именно его.

100_0249

Пока мясо жарится, помоем и порежем тоненькими колечками помидор и огурец.

100_0248

Теперь примемся за формирование шаурмы.

Лаваш расстелем на стол. С одного края выложим мясо, а по его бокам колечки огурцов и помидоров.

100_0265

На мясо сверху положим корейскую морковь, которую польем майонезом, кетчупом и горчицей.

100_0276

Лаваш завернем конвертиком и можно приступать к трапезе.

100_0284

Если вы любите жирненькое, то можете конвертик шаурмы поджарить в сковороде с двух сторон, тогда лаваш будет немного хрустеть. Я мужу готовлю жаренную, а себе нет. Поэтому, это дело вкуса.

100_0314

Шаурма по-домашнему с курицей готова. Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в лаваш, фастфуд
Лаваш с корейской морковью (фото-рецепт)

В украинской и русской кухнях распространены традиционные рецепты: борщ, вареники, сало, пончики и многие другие...

Закрыть