Вы здесь: Главная / Ассорти / Блины с припеком из абрикосов (фото-рецепт)

Блины с припеком из абрикосов (фото-рецепт)

100_3083
Рецептов блинов существует такое великое множество, что просто не счесть. Варьируя форму, толщину блинчика, изменяя его состав, можно в рамках одного продуктового сюжета  сотворить массу новейших смыслов. Вот, например, у фаршированного блинчика мясом, свернутого рулетом, вкус совсем иной, чем у блинчика, который макают в сметану или же у блинчика с начинкой из красной икры. Вот так и получается, что вроде бы блюдо одно и то же, а вкусы всегда разные.

Сегодня я готовила блинчики с припеком из абрикосов. Вы думаете, что я блинчик фаршировала абрикосами? Нет! Подавала с абрикосовым джемом? Тоже неверно! Я их готовила именно с абрикосами, как готовим, к примеру, оладьи с яблоками или другими фруктами. Кусочки абрикосов клала именно в тесто. Вообще-то, припеки для блинов могут быть разнообразными — овощными, мясными, фруктовыми и даже рыбными. Если заинтересовались, можете посмотреть эти варианты разных припеков. В этот раз припек для блинов будет абрикосовым.

Я раньше уже готовила абрикосовые блинчики на молоке, но там эти ароматные и солнечные  плоды присутствовали в виде пюре, придавая тесту ярко желтый цвет. Ну да ладно, не буду томить своими долгими разговорами. Давайте сразу перейдем к процессу приготовления, и вы сами все увидите.

В рецепт блинчиков с абрикосами входят следующие компоненты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 2 стакана
  • Абрикосы – 100 грамм

Как приготовить блины с припеком:

В этом рецепте, все очень просто. Вы даже можете готовить тесто на блины по своему любимому рецепту. Самое главное здесь —  абрикосы.

В тарелку положим муку, яйца, растительное масло, соль, сахар.

100_2745

Нальем молоко и венчиком или блендером все смешаем до однородности.

100_2807

Абрикосы помоем, удалим косточки и порежем их тонкими пластинами, как показано на фото.

100_2809

Вот теперь начинается все самое интересное. Половником наливаем порцию теста на сковороду, и внимание (!) на огонь ее не отправляем, а на тесто выкладываем абрикосы. И только после этого ставим сковороду на плиту.

100_2821

Далее жарим блинчик как обычно с двух сторон до золотистости. Пока наши блинчики с пылу-жару, подаем их к столу.

100_3083

Кружочки из абрикосов очень весело смотрятся на блине, напоминая крупные веснушки. Особенно это нравится детям. Не переставайте творить и удивлять окружающих.

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в абрикосы, блины
Абрикосовые блинчики на молоке (фото-рецепт)

Абрикосовые блинчики на молоке – это любимое лакомство, всей моей семьи. Только жаль, что абрикосовый...

Закрыть