Вы здесь: Главная / Кухни мира / Американский салат «Кобб» (фото-рецепт)

Американский салат «Кобб» (фото-рецепт)

Те, кто считает, что американцы питаются одними гамбургерами и прочим фастфудом, конечно, заблуждаются. Это также ошибочно, как полагать, что в Украине едят только сало, а в России стандартный обед — икра и бутылка водки. Любая национальная кухня гораздо интереснее и богаче сложившихся о ней стереотипов. Конечно, американские кулинарные традиции имеют более короткую историю, чем европейские. Тем не менее, американская кухня успела обзавестись богатым опытом и даже обрасти легендарными историями. Чего только стоит одна только история происхождения знаменитых крылышек Баффало.
Широко известный американский салат Кобб (Cobb salad) тоже имеет свою занимательную историю.
Местом появления салата Кобб принято считать сеть ресторанов Браун Дерби, а точнее один из ресторанов этой сети — Hollywood Brown Derby, расположенный на улице Vine Street в Голливуде.

Hollywood Brown Derby

История гласит, что в 1930 году около полуночи владелец ресторана по имени Роберт Говард Кобб (Robert Howard Cobb) зашёл на кухню своего заведения. Он долго не ел, поэтому принялся искать чем бы перекусить. Разыскивая съестное по холодильникам, он насобирал немного зеленого салата, отварные куриные грудки и яйца, сельдерей, авокадо, помидоры, чеснок и кусочек сыра «Чеддер». В это же время на кухне находился повар Чак Уилсон (Chuck Wilson), который жарил бекон. Боб в добавок к собранным продуктам взял себе несколько кусочков жареного бекона. Кобб порезал найденные компоненты кубиками, выложил их полосками на листья салата и заправил все французским соусом на основе оливкового масла и горчицы.
По другой версии салат был изобретен вышеупомянутым поваром Чаком Уилсоном, а просто назван в честь хозяина заведения.
Как бы то ни было, со временем салат «Кобб» стал популярен во всей Америке и даже за её пределами.
Перед началом приготовления отметим, что салат очень сытный и с лёгкостью может заменить полноценный обед.

Американский салат Кобб (фото-рецепт)

На две порции салата «Кобб» понадобятся следующие продукты:

  • салатные листья (романо или латук) — 1 пучок;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • сыр чеддер — 100 гр.;
  • бекон — 4 полоски.

Соус для салата «Кобб»:

  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • обычная горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Американский салат Кобб (фото-рецепт)

Рассказ о том, как приготовить американский салат «Кобб», намного короче, чем история его происхождения :-). Итак, начнем.
В первую очередь приготовим оригинальную заправку для салата. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Американский салат Кобб (фото-рецепт)

Затем смешиваем измельченный чеснок с горчицей двух видов, оливковым маслом и винным уксусом. Соус для салата «Кобб» готов.

Американский салат Кобб (фото-рецепт)

Тонкие полоски бекона обжариваем на сковороде до тех пор, пока они не станут слегка хрустящими.

Американский салат Кобб (фото-рецепт)

Отварную куриную грудку, вареные яйца, стебли сельдерея, авокадо, помидоры, жареный бекон и сыр нарезаем мелкими кубиками.

Американский салат Кобб (фото-рецепт)

Салатные листья рвем руками на кусочки и выкладываем на дно тарелки.

Американский салат Кобб (фото-рецепт)

Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты, нарезанные ранее.

Американский салат Кобб (фото-рецепт)

Соус для салата подается отдельно.

Американский салат Кобб (фото-рецепт)

Как говорят в Америке — Enjoy your meal! Приятного аппетита!
Источник: — Ирина Потокина.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. что такое дижонская горчица?

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 

Представьтесь через любую соц. сеть

Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу