Вы здесь: Главная / Ассорти / Баклажанная икра (фото-рецепт)

Баклажанная икра (фото-рецепт)

100_0929

Баклажанная икра — это простейшая овощная закуска, приготовленная из четырех, ну максимум пяти ингредиентов. Конечно, это в базовом варианте, ведь многие хозяйки круг продуктов могут расширять, ориентируясь на свой вкус и предпочтения.

Вариантов приготовления баклажанов для икры существует множество. Например, самая вкусная икра выходит, если баклажаны запечь на гриле. Таким образом, их мякоть приобретает дополнительный приятный аромат дымка. Если хороший гриль отсутствует, с этой задачей можно справиться обычным способом — хорошо разогреть духовку. А можно пойти самым простым путем, проверенным многими хозяйками – обжарить баклажаны на сковороде.

Кроме способа обработки баклажанов, икра может быть острой или мягкой, может состоять из мелко рубленых кусочков овощей либо из кашицы. В любом случае, как не приготовь эту закуску, она все равно будет вкусная.

Подавать баклажанную икру можно самостоятельно либо в виде гарнира к картофельному пюре с кусочком мяса.

В рецепт икры из баклажанов входят следующие компоненты:

100_0832

  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца
  • Растительное масло
Как приготовить баклажанную икру:

Баклажаны помойте, разрежьте пополам и проколите зубочисткой в нескольких местах шкурку.  Положите их на противень, присыпьте немного солью и отправьте запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

100_0660

Пока баклажаны пекутся, возьмите морковь очистите ее, порежьте кубиками и отправьте жариться на разогретую сковороду в растительном масле.

100_0843

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и отправьте жариться вслед за морковью.

100_0853

Красный болгарский перец помойте, отрежьте плодоножку и уберите все косточки. После чего помойте, порежьте тоненькой соломкой и отправьте жариться в сковороду ко всем ингредиентам.

100_0873

Прожарьте все вместе около 5 минут, затем добавьте помытый и порезанный полукольцами помидор.

100_0863

К этому времени баклажаны должны пропечься. Извлеките их из духовки, снимите с них шкурку, порежьте и отправьте в сковороду ко всем овощам.

100_0888

Приправьте овощи всеми специями, положите томатную пасту и налейте немного воды. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться на 30 минут.

100_0898

Когда все овощи будут готовы, положите их в блендер и измельчите.

100_0924

Употреблять икру можно сразу же. Но лучше предварительно ее отправить в холодильник, так как она самая вкусная в холодном виде.

100_0929

Домашняя икра из баклажанов готова!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в баклажаны, заготовки
Маринованные овощи на зиму (фото-рецепт)

Лето - не только прекрасная пора для отдыха, но и надо не забывать хорошо поработать,...

Закрыть