Вы здесь: Главная / Кухни мира / Европейская / Греческая / Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Этот рецепт пришел к нам из солнечной Греции, в которой, как известно, все есть. А чем мы хуже греков? Ингредиенты для этого блюда и у нас найдутся, поэтому будет и греческая закуска.

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Для приготовления закуски из баклажанов нам понадобятся:

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Как приготовить баклажанную закуску по-гречески:

Острым ножом режем каждый баклажан на пластинки, не дорезая у основания. Толщина пластинок должна быть около пяти миллиметров.

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Получившиеся «лепестки» баклажана пересыпаем солью (желательно крупной).

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Порезанные и посыпанные солью баклажаны оставляем на 30 минут.

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Тем временем займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим помидоры от кожицы. Для этого надрезаем томаты крест-накрест, опускаем в кипяток на одну минуту и сразу под холодную воду. Легко снимаем кожицу.

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Через мясорубку или блендер пропускаем все составные части начинки: очищенные томаты, лук, яблоко, сладкий и острый перец, чеснок, зелень петрушки. Несколько веточек петрушки можно оставить для украшения.

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

В начинку добавим половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку оливкового масла и сок половинки лимона.

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Пока мы занимались начинкой, прошло полчаса, наступило время вернуться к баклажанам. Поможем им избавиться от горечи. Ошпариваем баклажаны кипятком и промываем холодной водой, чтобы смыть горечь и лишнюю соль. Немного отжимаем рукой, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем баклажаны на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Расправим «лепестки» баклажанов веером, каждый «лепесток» прокладываем начинкой.

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Через 20 минут верхний слой фольги снимаем, а противень отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы баклажанная закуска подрумянилась.

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Посыплем петрушкой для красоты. Вот наша греческая закуска из баклажанов и готова!

Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Подавать закуску можно как в горячем так и в холодном виде. В горячем виде баклажаны замечательно сочетаются с тертым сыром, а холодную закуску можно посыпать кунжутом.

Kale orexe («калИ Орекси»)! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в баклажаны, греческая кухня, европейская кухня, закуски
Домашняя ветчина из курицы — фоторецепт

Сделайте сами домашнюю ветчину из курицы и Вы навсегда откажетесь от магазинной! В отличие от...

Закрыть