Вы здесь: Главная / Первые блюда / Салаты / Мясные салаты / Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Этот теплый салат с беконом родом из Бельгии. Там его называют «Salade Liegeoise», то есть «льежский салат» или «салат по-льежски». Льеж – это один из крупнейших и старинных городов Бельгии. Он обладает своим особенным шармом и какой-то сказочной атмосферой, в нем очень приятно гулять по узеньким улочкам, где почти каждый дом буквально дышит историей. После длительной прогулки можно зайти в местное кафе, в котором вам подадут ароматные льежские вафельки и кофе, приготовленные по необычному рецепту. А если проголодаетесь очень сильно, можно отведать тефтели по-льежски или теплый салат Salade Liegeoise, который подается в качестве сытной горячей закуски или полноценного основного блюда. Теперь можно самостоятельно приготовить этот простой, но невероятно вкусный традиционный льежский салат и почувствовать вкус Бельгии прямо у себя дома.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Что особенного в этом салате и почему его стоит попробовать?
Традиционно льежский салат готовят из самых простых и доступных продуктов: картофель, стручковая фасоль и жареный бекон. Он невероятно сытный и идеально подходит для холодного осеннее-зимнего сезона. Вместе с тем, его готовят и летом, как только на грядках зазеленеют стручки фасоли. Тогда можно созвать много гостей, потратить всего 20-30 минут на приготовление и удивить их невероятно вкусным и питательным рецептом салата.

Что необходимо для приготовления?
Количество ингредиентов рассчитано на 3 полноценных порции, для этого собираем на грядках или покупаем в супермаркете:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 350-400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 300 г бекона;
  • 1 крупная луковица;
  • 75 мл красного винного уксуса;
  • немного петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Как приготовить теплый бельгийский салат.
Варим картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Следите, чтоб он не переварился и не рассыпался.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Пока картофель варится, промываем и нарезаем фасоль, как показано на фото.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Ставим на огонь кастрюлю с водой, как только она закипит, хорошо солим и кидаем фасоль. Варим 3-5 минут, сразу же сливаем горячую воду и заливаем ледяной. Так сохранится красивый ярко-зеленый цвет фасоли. После этого ее можно обсушить с помощью бумажного полотенца.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Нарезаем картофель ломтиками.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Луковицу очищаем, режем четвертькольцами.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Картофель, фасоль и лук высыпаем в отдельную посуду.
Приступаем к бекону: нарезаем его соломкой.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

После этого бекон с образовавшимся жиром выливаем в посуду с остальными ингредиентами, а сковороду возвращаем обратно на огонь.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Выливаем весь уксус на сковородку.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Увариваем его вдвое, чтобы получилось где-то 1,5 ст. ложки жидкости.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Затем выливаем все это в салат.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Добавляем мелко порубленную зелень и перец.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Перемешиваем и срочно подаем гостям, пока салат не остыл.

Бельгийский теплый салат с беконом (фото-рецепт)

Бельгийский теплый салат с беконом готов!

Как говорят в Льеже — Bon appétit! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх