Вы здесь: Главная / Ассорти / Болгарский перец фаршированный творогом (фото-рецепт)

Болгарский перец фаршированный творогом (фото-рецепт)

100_2135

Кто не любит сладкий болгарский перец? Мне кажется что таких людей просто не отыскать. Этот овощ многими горячо любим в нашем государстве, причем, как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Ведь фаршированные перцы вкусны как в виде холодной, так и горячей закуски.

Видимо повара подумали, что если перцы фаршируют мясом, то почему их нельзя начинить другой начинкой? И оказались правы.  Болгарские перцы стали начинять всевозможными начинками, благодаря чему они и оказались востребованы. Ну вот, к примеру, перцы можно нафаршировать грибами с луком, рыбой,  овощами, творогом с фруктами. И все эти варианты по-своему вкусные. Именно по этой причине фаршированные перцы можно все чаще увидеть на торжественных столах, что вполне понятно, ведь готовить эту закуску довольно просто, а блюдо получается красивым и аппетитным.

Сегодня я хочу вас познакомить с прекрасным рецептом из книги Юлии Высоцкой. Запеченные в духовке фаршированные перцы с творогом и сыром. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина, а также будет востребовано вашими маленькими членами семьи. Кстати, блюдо это вполне достойно праздничного стола. Выглядит красиво, вкус потрясающий, а от аромата просто невозможно удержаться.

В рецепт болгарского перца фаршированного творогом входят следующие компоненты:

100_1665

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Творог – 150 грамм
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок

Продукты приведены в небольшом количестве. Если же вы решитесь приготовить это блюдо для большой компании, то увеличьте количество компонентов.

Как приготовить перец фаршированный творогом:

Болгарский перец помойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на две части и удалите все семена. Обратите внимание, для того, чтоб перец держал форму, хвостики я оставила.

100_1673

Творог положите в тарелку, добавьте помытый и порезанный укроп, приправьте паприкой и солью.

100_1683

Вымешайте хорошо творожную массу.

100_1690

Нафаршируйте перцы творогом с зеленью.

100_1697

Положите перцы в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф, а сверху притрусите сыром, натертым на мелкой терке.

100_1704

Закройте плотно форму пищевой фольгой и отправьте перцы выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 20 минут.

100_1713

Подавайте блюдо как в холодном , так и горячем виде. Кстати, для более ярко выраженного вкуса, перцы можно полить сметаной или йогуртом.

100_2135

Болгарский перец фаршированный творогом готов!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх