Интересно, откуда взялся миф, что, мол, от капусты грудь растет? Впрочем, многие утверждают, что это не вымысел, а сущая правда, причем советуют кушать именно квашенную капусту. Говорят, квашенная капуста самым благоприятным образом сказывается на форме и размерах женского бюста. Как-то в интернете попалось сообщение одной барышни. Она рассказала, что в их семье капусту всегда любили и всегда квасили ведрами. Кушать капусту ее приучила бабушка, у которой были пышные формы. В результате она краснея признается: «Пятый размер у меня…». Что ж, найдутся и скептики — разрушители легенд. Они вспомнят генетику и объяснят, что если мама не была пышногрудой, то и дочке не видать выдающихся форм, жуй капусту хоть по ведру в день. Исключение может быть только одно — гены отца. Если по его линии были грудастые дамы, то есть шанс передать этот признак дочери, однако, наследование размера груди по отцовской линии происходит в несколько раз реже чем по материнской.
Вне зависимости от того верите вы или нет в чудесные свойства капусты, нет сомнения, что продукт этот богат витаминами и очень полезен для здоровья человека в целом и для отдельных частей тела, в частности :-).
Сегодня у нас замечательный рецепт быстрой маринованной капусты. Мариноваться она будет со свеклой и по этому получится красивого ярко-красного цвета.
Нам потребуется:
- капуста белокочанная — 3,5 кг.;
- свекла — 200 гр.;
- морковь — 200 гр.;
- чеснок — 2 головки (15-20 зубчиков);
- столовый уксус — 1 стакан;
- масло растительное — 100 мл;
- сахар — 150 гр.;
- соль — 5 ч. л.
Как приготовить маринованную капусту со свеклой:
Капусту очистить от верхних листов и нарезать небольшими квадратными кусочками. Если хотите, то можете не разбирать ее на плоские листики, как я. Тогда капуста получится в таких «толстых кубиках», которые интереснее есть.
Свеклу почистим и нарежем тонкими пластиками.
Головки чеснока очистим и разберем на зубцы.
Морковь почистим и натрем на крупной терке.
Теперь все подготовленные ингредиенты мы должны уложить слоями в какую-нибудь глубокую емкость, можно в большую кастрюлю. Выкладываем в следующем порядке: капуста, свекла, морковь, чеснок и далее в том же порядке. Если вы любите пикантные вкусы, то добавьте в эту последовательность слоев еще парочку мелко нарезанных перчиков чили. С ними маринованная капуста капуста приобретет более ядреный, закусочный вкус. Выкладывать слои нужно с таким расчетом, чтобы получилось 3-4 слоя.
Последний верхний слой должен быть капустой.
Теперь готовим маринад. В рецепте используется столовый уксус. Если у вас его нет, то его можно получить из 70-процентной уксусной эссенции. Для этого в стакан наливаем 2 столовые ложки уксусной эссенции, доливаем воды до полного стакана. В итоге мы получится 1 стакан столового (9-процентного) уксуса.
Смешаем столовый уксус, сахар, соль, растительное масло и зальем все 1 литром кипятка. Полученным маринадом заливаем нашу капусточку со свеклой и ставим под небольшой гнет.
Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора ее можно пробовать, но лучше оставить на 2-3 дня. Затем можно переложить маринованную капусту в банки и убрать в холодильник.
Отличная закуска на любой случай готова! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Madler. Источник