Вы здесь: Главная / Первые блюда / Чечевичный суп (фото-рецепт)

Чечевичный суп (фото-рецепт)

100_1727

Чтобы разнообразить семейный рацион вкусными и полезными продуктами, приготовьте чечевичный суп на мясном бульоне. Чечевица среди бобовых и другой растительной пищи заметно выделяется. В ней находится около трети калорий, приходящихся именно на белок, которые содержат незаменимые аминокислоты. Также она богата некоторыми витаминами группы В и многими минералами. А железа в ней в два раза больше, нежели в других бобовых. Поэтому не лишайте себя такого полезного продукта.

Признаемся честно, что блюда с чечевицей многие  готовят очень редко, да к тому же рецептов с ней существует не так уж много. А значит, начинаем исправляться и будем готовить полезную пищу. А мой рецепт чечевичного супа будет в помощь.

Суп из чечевицы, как любой другой, готовится одинакового. Просто рис, вермишель или гречневую крупу заменяем чечевицей. А все остальные ингредиенты закладываем как всегда. К примеру, у меня стандартный набор – это картофель, морковь и томаты. А у вас могут быть абсолютно другие продукты. Еще такой суп можно пюрировать, а можно оставить в неизменном виде. Кстати, у меня бульон был сварен на копченостях, что придало супу необыкновенный и неповторимый вкус.

В рецепт чечевичного супа входят следующие компоненты:

100_1525

  • Мясной бульон – 1,5  л.
  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чечевица – 150-200 грамм
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Душистый перец горошком
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Как приготовить суп из чечевицы:

Мясной бульон у меня был отварен предварительно, поэтому приготовьте его по своему рецепту. Но также можно суп варить и на воде, особенно во время поста.

Пока бульон варится подготовьте остальные продукты. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Морковь также очистите, помойте и меленько порежьте. Помидор помойте и порежьте.

100_1535

Когда бульон будет готов, отправьте в него вариться картофель.

100_1540

Затем положите лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.

100_1542

Положите в кастрюлю порезанную морковь.

100_1545

Чечевицу помойте под проточной водой и также отправьте вариться. Чечевица варится обычно минут 15-20.

100_1546

В конце приготовления супа положите помидор. Откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем. Дайте супу прокипеть около 5 минут.

100_1727

После чего наш суп из чечевицы абсолютно готов! Разливайте его по тарелкам, присыпайте свежей зеленью и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Как это суп без лука?

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в супы
Зеленый борщ со щавелем и яйцом (фото-рецепт)

Традиционный борщ, к которому мы все привыкли – это украинский бордовый борщ с красной свеклой....

Закрыть