Вы здесь: Главная / Кухни мира / Восточная / Домашние роллы с красным рисом

Домашние роллы с красным рисом

100_4546

Большинство хозяек привыкли к белому рису и даже и не предполагают о существовании других сортов. Я тоже никогда не сталкивалась с красным рисом, но совсем недавно открыла его для себя. Как оказалось, красный рис занимает очень достойное место в меню гурманов и представляет особый интерес для сторонников здорового питания. Объясняется это очень просто: красный рис не шлифуется, оболочка в нём сохранена, а розовый цвет получается за счёт содержащихся в ней естественных растительных пигментов. Сохранение оболочки делает рис ценным источником витаминов и минеральных веществ, особенно по сравнению со своим бледнолицым собратом.

Готовится красный рис  дольше обычного белого риса — примерно 35 минут. Во время его готовки вода будет немного окрашиваться, но такая особенность не мешает сочетать рис с иными продуктами, так как на цвете готового блюда это не отражается. Хорошее свойство красного риса — это способность оставаться рассыпчатым после приготовления.  Используют красный рис во всевозможных салатах, супах, его жарят, да и просто едят как отличный гарнир. Но сегодня я предлагаю приготовить с данным рисом домашние роллы. В суши-барах подобные роллы вы не попробуете, поэтому приготовить их можно только самостоятельно в домашних условиях.

В рецепт домашних роллов с красным рисом входят следующие компоненты:

100_4476

  • Розовый рис – 50 грамм
  • Красная рыба – 100 грамм
  • Водоросли нори – 2 шт.
  • Порошок вассаби – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу

Как приготовить роллы:

Рис помойте под проточной водой, положите в кастрюлю, посолите и отварите. После приготовления розовый рис не будет выглядеть как белый – длинненький и округлой оболочкой. Во время варки он раскрывается подобно попкорну.

100_4502

Пока рис варится, подготовьте остальные продукты. Порошок вассаби разведите соевым соусом и перемешайте.

100_4484

Красную рыбу порежьте тоненькими длинненькими ломтиками. Сыр также порежьте соломкой. У меня в холодильнике завалялся сыр натертый, поэтому использовала его.

100_4490

Циновку (деревянный коврик) оберните пищевой пленкой и положите лист нори.

100_4496

Отварной рис, как бы его вдавливая, тонким слоем выложите на лист нори (не до конца листа) . Оставшийся край нори смочите водой, для того, чтобы роллы держали форму.

100_4509

Нанесите у нижнего края тонкую полоску приготовленного соуса из васаби.

100_4517

Сверху положите сыр.

100_4525

На него ломтики рыбы.

100_4532

И с помощью циновки заверните ролл рулетом.

100_4538

Острым ножом смоченным холодной водой порежьте рулет кусочками, которые выложите на блюдо и подавайте к столу.

100_4549

Домашние роллы с красным рисом готовы. Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты роллов и суши.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

***

Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу