Сегодня, дорогие читатели, хочу с вами поделиться интересным рецептом фаршированных крабовых палочек. Оказывается, что крабовые палочки использовать можно не только лишь для салатов. Из них можно готовить рулеты, заворачивая в них разные продукты. Такая закуска выходит вкусной, яркой и сочной. Приготовить вы ее можете заблаговременно. А вот нарезать порционными кусочками уже желательно непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, крабовые палочки будут выглядеть свежими и не обветренными. Такой крабовый рулет вас сможет выручить во многих ситуациях, а особенно он актуален в преддверии Нового года. Приготовьте такую закуску на новогодний стол и она его украсит своими яркими красками.
Для начинки я сегодня использовала плавленый сыр с яичком и чесноком. Но вы можете добавлять и другие овощи. К примеру, можно положить натертую морковь, измельченный болгарский перец, дольки помидоров… Все на ваш вкус. Также можно для сытости закуски нафаршировать крабовую палочку консервированной рыбой или жареными грибами.
В рецепт фаршированных крабовых палочек входят следующие компоненты:
- Крабовые палочки – 250 грамм
- Плавленый сырок – 100 грамм
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – небольшой пучок
- Майонез
Как приготовить фаршированные крабовые палочки:
Плавленый сырок натрите на терке. Желательно использовать с мелкими зубцами, чтобы начинка была однороднее.
Укроп помойте, высушите и острым ножом измельчите.
Чеснок очистите и с помощью пресса выдавите.
Яичко отварите до крутой консистенции, остудите, очистите и натрите на той же терке, что и плавленый сырок.
Сложите все ингредиенты в одну тарелку и добавьте майонез.
Хорошо перемешайте начинку для крабового рулета.
Теперь принимайтесь за крабовые палочки. Сначала полностью их разморозьте естественным путем. Затем извлеките из упаковки и с обеих сторон посдавливайте несколько раз, чтобы увидеть их слоистость. После чего аккуратно их разверните.
Нанесите тонким слоем начинку на крабовую палочку.
Заверните полочки рулетом в обратном направлении.
Перед подачей на стол порежьте крабовые палочки кружочками и выложите красиво на блюдо, украсив веточками укропа.
Фаршированные крабовые палочки с плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
да