Вы здесь: Главная / Ассорти / Фаршированные яйца с горбушей и грецкими орехами

Фаршированные яйца с горбушей и грецкими орехами

100_5754

Фаршированные яйца всегда считались популярной закуской для праздничного застолья. Фаршируют их самыми разнообразными начинками — от сырно-чесночных до красной икры. Сегодня я предлагаю вам нафаршировать яйца солёной горбушей и грецкими орехами. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то непременно приготовьте. Уверена, оно точно понравится, так как вкус просто потрясающий. А кроме этого такие яички ещё и полезны, ведь в их состав входит два продукта (красная рыба и грецкие орехи), которым тяжело найти равных по способностям оказывать благоприятное воздействие на организм.

Солёную горбушу для начинки я приготовила самостоятельно (вот рецепт). Вы же можете применить абсолютно любую красную слабосоленую рыбку: сёмгу, форель, кету или лосось. Орешки, здесь также можно применить любые, но для лучшего вкуса они должны быть обязательно жареные. У меня грецкий орех растет на даче, поэтому выбор на него и пал. Но этот рецепт я позаимствовала в гостях, в которых подавали это блюдо с фундуком. Было также очень вкусно.

Ещё хочу отметить следующее. Если вы запасетесь в морозильной камере соленой красной рыбой, а в кухонном пенале любыми орешками, то когда нагрянут неожиданно гости, вы всегда сможете их удивить вкусной закуской. Ведь готовятся такие яички очень быстро, на столе смотрятся интересно, в приготовлении легкие, а ингредиентов требуют минимальное количество.

В рецепт фаршированных яиц входят следующие компоненты:

100_5711

  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Слабосоленая горбуша – 100 грамм
  • Жаренные грецкие орехи – 2 шт.
  • Майонез – для заправки

Я сегодня готовила такие яички на ужин, поэтому указала количество ингредиентов на две порции. Если готовите на большую компанию или застолье, увеличьте количество в необходимой пропорции.

Как приготовить фаршированные яйца:

Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, что можно сделать заблаговременно, например за сутки. Затем очистите от скорлупы, разделите на две части и достаньте желток.

100_5717

Желток мелко порежьте. Горбушу также порежьте кубиками не более 1 см. Грецкие орехи подробите ножом или молоточком. Сложите все ингредиенты в одну тарелку.

100_5723

Налейте майонез. По вкусу можете посолить.

100_5729

Хорошо перемешайте начинку.

100_5736

Нафаршируйте яички приготовленной начинкой, выложите их на блюдо и украсьте сверху маленькими кусочками красной рыбы. Если у вас есть свежий укроп, то для игры цветовой гаммы, присыпьте им немного.

100_5754

Всем приятного аппетита и новых вкусов!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в горбуша, закуски
Соленая горбуша (фото-рецепт)

Приобретая некачественную либо пересоленную красную рыбу, становится очень обидно и желание её кушать пропадает. По...

Закрыть