Вы здесь: Главная / Ассорти / Французский суп-пюре из гороха (фото-рецепт)

Французский суп-пюре из гороха (фото-рецепт)

Рецепты гороховых супов в современной кулинарии поражают своим разнообразием. В наших широтах хорошо прижился гороховый суп-пюре с копченостями, так как он густой, сытный и вкусный. Мы же сегодня обратимся к французскому варианту этого супа, который отличается минимальным набором ингредиентов, как и большинство французских супов. Да, он не такой калорийный, как его более северные сородичи, но от этого он не становится менее вкусным. Этот легкий супчик могут взять к себе на заметку вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. К тому же этот базовый рецепт горохового супа всегда можно дополнить и разнообразить и все теми же копчеными ребрышками, и сыром, и сливками и т. д.

Французский суп-пюре из гороха (фото-рецепт)

В рецепт французского супа из гороха входят следующие компоненты:

  • горох — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Французский суп-пюре из гороха (фото-рецепт)

Как приготовить гороховый суп-пюре.
В первую очередь следует замочить горох, чтобы избежать нежелательные реакции организма на бобовые. 🙂 Для этого сухой горох хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем часа на 2-3. Еще лучше это сделать с вечера и оставить горох на всю ночь. После чего лишнюю воду сливаем, еще раз промываем под проточной водой. Вот и все горох готов к дальнейшему использованию.

Французский суп-пюре из гороха (фото-рецепт)

Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Французский суп-пюре из гороха (фото-рецепт)

Затем перекладываем зажарку в кастрюлю, туда же отправляем подготовленный горох и заливаем водой. Воды должно быть достаточно много, так как горох сильно густеет при пюрировании. На это количество гороха должно быть примерно литра 2-2,5. Варим все вместе до готовности. Так как у нас горох замачивался всю ночь, то за 30 минут он был уже готов. Далее с помощью блендера превращаем все в однородную массу.

Французский суп-пюре из гороха (фото-рецепт)

Теперь самое время добавить в суп специи: соль, тимьян, перец по вкусу. Можно подавать к столу. Наливаем в глубокую тарелку и украшаем зеленой веточкой петрушки. Так как мы не постились в этот раз, то украсили наш суп еще и сливками.

Французский суп-пюре из гороха (фото-рецепт)

Французский суп-пюре из гороха готов!

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — KarinaS.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в горох, постные блюда, супы
Уха из семги (фото-рецепт)

Какая же все-таки замечательная рыба - семга. С ней получается безотходное производство. Ведь абсолютно все...

Закрыть