Вы здесь: Главная / Кухни мира / Европейская / Французский сырный суп с колбасой (фото-рецепт)

Французский сырный суп с колбасой (фото-рецепт)

Традиция приготовления первых блюд с сыром пришла к нам из стран Западной Европы. Франция, как одна из наиболее «сырных» держав, включает этот продукт в состав ингредиентов многих и многих блюд, в том числе и супов. Следуя примеру французских хозяек, постараемся воспроизвести популярнейшее в южных регионах кушанье — сытный суп с плавленным сыром и колбасой.

Французский сырный суп с колбасой

Для приготовления сырного супа из расчёта на два литра воды возьмем столько исходных продуктов:

  • граммов 400 сыра, из которых 200 граммов «Дружбы» (2 сырка в упаковках) и столько же твердого сыра;
  • граммов 400 мясных продуктов, среди которых должно быть 2-3 вида колбас и копченостей;
  • по паре штук болгарского перца, лука и картофеля;
  • штучки по 3 горошин душистого и горького перца;
  • 3 листика лаврушки;
  • 3-4 стол. л. постного масла;
  • соль.

Как приготовить сырный суп:

Поставив воду на сильный огонь, нарежем кубиками очищенный картофель. Забросим их в закипевшую подсоленную воду. Когда вода начнет кипеть уже с картошкой, отправим к ней нарезанные плавленные сырки. Качественная «Дружба» быстро и полностью растворяется в кипятке, окрашивая воду в мутно-белый цвет.

Французский сырный суп с колбасой

Параллельно готовим зажарку на постном масле. Для начала в сковородку отправим нарезанный лук.

Французский сырный суп с колбасой

Измельчив все сорта приготовленных мясных продуктов, высыплем их к посветлевшему луку.

Французский сырный суп с колбасой

Кусочки очищенных сладких перцев отправим в сковороду следом за мясной нарезкой.

Французский сырный суп с колбасой

Усердствовать с зажаркой не будем. Как только сладкий перец чуть размякнет, выложим содержимое сковороды в кастрюлю, где уже вовсю варится картошка с сыром.

Почти одновременно с зажаркой отправляем в суп горошины перцев, лавровые листики, кубики твердого сыра. За время варки кусочки сыра лишь обмякнут и станут более рыхлыми, тягучими, но не растворятся в воде.

После очередного, теперь уже совместного закипания всех продуктов, самое время чуть подсолить суп. А после непродолжительного настаивания под закрытой крышкой насладиться порцией густого и сытного белого супа. Если вдруг некоторое количество супа сохранится в кастрюле до следующего дня, то мы попотчуем свой желудок не менее вкусным, застывшим … холодцом.

Французский сырный суп с колбасой

Французский сырный суп с колбасой готов!

Как говорят во Франции — Bon appétit! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в колбаса, супы
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами (фото-рецепт)

В жаркую летнюю пору совсем не хочется заморачивать себя сложными рецептами, заставляющими нас, хозяек, долго...

Закрыть