Вы здесь: Главная / Ассорти / Говяжий паштет из печени (фото-рецепт)

Говяжий паштет из печени (фото-рецепт)

Бутерброды — это один из самых распространенных видов закуски. Чаще всего завтрак начинается с бутербродов с колбасой или сыром. Однако, намного вкуснее и полезнее будет намазать хлеб домашним паштетом из печени. Такую закуску уже не назовешь обыденной. Она понравится и вам, и вашим детям, и даже неожиданно нагрянувшим гостям.

Говяжий паштет из печени (фото-рецепт)

В рецепт паштета из печени входят следующие компоненты:

  • печень говяжья — 700 гр.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • белое сухое вино — 50 гр.;
  • сливки (20%) — 200 гр.
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Говяжий паштет из печени (фото-рецепт)

Как приготовить паштет.
Чаще всего домашние паштеты готовят из субпродуктов, а именно из печени — телячьей, свиной, куриной. У нас была печень говяжья, из нее и приготовим печеночный паштет.
Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем пленку и нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно. Здесь можно особо не мельчить, так как в крупных кусочках сохраняется больше сока и аромата.
На растительном масле слегка обжариваем лук вместе с чесноком. Затем отправляем к ним говяжью печень и тушим минут 10, не больше. Пришла очередь специй: солим, перчим по вкусу, также можно добавить мускатный орех. Выливаем столовое вино и тушим все вместе еще пять минут. В последнюю очередь добавляем сливки жирностью примерно 20%, даем закипеть и все… Сырье для печеночного паштета готово.

Говяжий паштет из печени (фото-рецепт)

Осталось тушеную со специями говяжью печень превратить в паштет. В этом нам поможет чудо кухонной техники — блендер. Измельчаем все до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Может быть на вид это не самое эстетичное блюдо, однако недостаток внешних данных с лихвой перекрывается отменными вкусовыми качествами.

Говяжий паштет из печени (фото-рецепт)

Осталось растопить сливочное масло, добавить его к паштету и хорошо перемешать. Отправляем паштет из печени остывать в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Как раз к завтраку он и подоспеет.

Говяжий паштет из печени (фото-рецепт)

Говяжий паштет из печени готов! Намазываем его на бутерброды, украшаем свежими овощами и зовем всех к столу…
Приятного аппетита!!

Источник: автор рецепта — Kumushka


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу