Вы здесь: Главная / Ассорти / Канапе с красной рыбой (фото-рецепт)

Канапе с красной рыбой (фото-рецепт)

100_5353

Рецепт канапе канапе с красной рыбой — это удачный способ получить превосходную закуску.  Данное блюдо лучше всего подойдёт для праздника или фуршета. На любом торжественном застолье шпажки станут красивым и эффектным украшением праздничного стола.

В переводе с французского слово «канапе» означает «крошечный».  В принципе, размер канапе не имеет строгих границ, однако, следует придерживаться общего правила: считается, что если их приходится откусывать, значит это уже бутерброд.

Канапе на шпажках приготовить довольно просто. При этом смотрятся они на столе не только аппетитно, но и модно по сравнению с привычными салатами. Ещё канапе хороши тем, что в них могут присутствовать любые продукты, стоит только определиться, какой напиток будете ими закусывать. Чаще всего для приготовления канапе используют красную рыбу, ветчину, креветки, селедку, колбасы, твердые и мягкие сыры. На десерт делают канапе из фруктов (такой рецепт я уже публиковала).

Сегодня я хочу поделиться рецептом канапе из красной рыбы, сыра и лимона. При употреблении крепких напитков, канапе обещает стать «гвоздём программы». Ароматная и пряная рыбка обязательно порадует гостей, а также саму хозяйку.

В мой рецепт канапе с красной рыбой входят следующие компоненты:

100_5301

  • Любая красная рыба (семга, лосось, форель или горбуша) – 200 грамм
  • Плавленый сырок (у меня с креветочным вкусом) — 100 грамм
  • Лимон с тонкой кожурой – 1 шт.
  • Шпажки или зубочистки

Как приготовить канапе с красной рыбой:

Плавленый сыр извлеките из упаковки, разрежьте его пополам вдоль, а затем на кубики размером не более 2х2 см. В каждый сырный квадратик вставьте зубочистку или шпажку.

100_5308

Красную рыбу порежьте тонкими кусочками, размер которых должен быть в длину 5-6 см, а ширину – 2. Нанизайте один край рыбки на шпажку, оставив второй край свободным.

100_5317

Сверху рыбки наденьте четвертинки долек лимона.

100_5326

Теперь свободный край рыбки приподнимаем, заворачиваем его и нанизываем на шпажку. У нас лимончик должен оказаться между двумя рыбными слоями.

100_5336

По желанию готовые канапе можно дополнительно украсить — выложить на капустные листья или листья салата. А можно просто дополнить веточками укропа и кинзы.

100_5353

Всем приятного аппетита и весёлого застолья!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в горбуша, закуски, избранные закуски, на шпажках
Фрукты на шпажках (фото-рецепт)

В преддверии подготовки с застолью все хозяйки озабочены подбором меню. В основном это мясные блюда, салаты...

Закрыть