Вы здесь: Главная / Кухни мира / Европейская / Капустняк (фото-рецепт)

Капустняк (фото-рецепт)

Капустняк можно назвать родственником щей. Этот суп с квашенной капустой относят к числу блюд украинской и польской кухни. Как видно из названия рецепта, главный ингредиент здесь — это капуста. Именно квашенная капуста передает свою кислинку остальным компонентам и делает вкус данного первого блюда неповторимым.

Капустняк готовят в различных вариантах — со свининой, с говядиной, со свежей или квашенной капустой. Знатоки отметят, что капустняк должен быть обязательно с квашенной капустой, так как именно эта особенность отличает его от русских щей. Приведенный ниже рецепт приготовлен без мяса, но к категории постных блюд не относиться. При этом он не слишком калорийный и поэтому утолит голод, нисколько не повредив вашей фигуре.

Капустняк (фото-рецепт)

Что мы возьмем из продуктов:

  • 1 литр воды;
  • 250 граммов квашеной капусты;
  • полстакана пшенной крупы;
  • пару картофелин;
  • небольшую морковь (если ее нет в капусте);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • неполный стакан непременно домашнего молока;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • щепотку перца;
  • свежую зелень.

Как приготовить капустняк:

Варим капусту в означенном количестве воды. Она должна стать мягкой, поэтому в зависимости от плотности и жесткости варить приходится от 5 минут до получаса. К размягчившейся квашеной капусте всыпаем натертую крупно морковь, кубики картофеля, затем промытое пшено. Варим после закипания минут 6-10. Следом вливаем молоко, кладем масло. Только на данном этапе солим по вкусу, поскольку кислая капуста наделяет суп своеобразным привкусом.

Капустняк (фото-рецепт)

Отварив капустняк до готовности пшена и картофеля, вливаем болтанку из яиц с перцем.

Капустняк (фото-рецепт)

Распределяем яичную болтанку ложкой прямо в юшке, кладем имеющуюся зелень, снимаем с плиты.

Капустняк (фото-рецепт)

Дав супу настояться, наслаждаемся порцией капустняка.

Капустняк (фото-рецепт)

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в капуста
Постные голубцы с грибами и рисом (фото-рецепт)

Давным-давно, в средние века, наши предки позаимствовали у татарских кулинаров замечательное сытное блюдо - долму...

Закрыть