Вы здесь: Главная / Ассорти / Холодная закуска из маринованных баклажанов (фото-рецепт)

Холодная закуска из маринованных баклажанов (фото-рецепт)

Баклажан — потрясающий овощ — чудо, дарованное людям природой. Помимо того, что баклажаны обладают превосходными кулинарными качествами, так в них еще содержится масса полезных компонентов, жизненно необходимых нашему организму. Недаром древние мудрецы называли баклажан овощем долголетия. Из баклажанов очень хорошо получаются различные холодные закуски. Одно из главных преимуществ холодных закусок в том, что их не нужно разогревать перед подачей. Они всегда готовы к употреблению, без дополнительных затрат времени. Вот, к примеру, превосходный вариант холодной закуски, приготовленный из баклажанов, которые мы сами по-быстрому и замаринуем.

Холодная закуска из маринованных баклажанов (фото-рецепт)

Перечень продуктов для рецепта очень простой. Нам потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубцов;
  • укроп — 1 пучок;
  • столовый уксус (6%) — 6 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Холодная закуска из маринованных баклажанов (фото-рецепт)

Как приготовить маринованные баклажаны:

Баклажаны помоем и порежем кольцами толщиной примерно полсантиметра. Чтобы удалить лишнюю горечь из баклажанов, их нужно залить холодной соленой водой и поставить под пресс минут на 15-20.

Холодная закуска из маринованных баклажанов (фото-рецепт)

После кольца баклажанов обжарим с двух сторон на растительном масле.

Холодная закуска из маринованных баклажанов (фото-рецепт)

Обжаренные баклажаны выкладываем в глубокий контейнер и добавляем к ним мелко порезанные чеснок и укроп.

Холодная закуска из маринованных баклажанов (фото-рецепт)

Отдельно приготовим маринад для баклажанов. В холодную кипяченую воду нужно добавить уксус и соль по вкусу. Заливаем баклажаны так, чтобы они слегка были покрыты полученным маринадом. Емкость с баклажанами закрываем крышкой и ставим в холодильник. В таком виде оставляем баклажаны мариноваться несколько часов, лучше всего на ночь.

Холодная закуска из маринованных баклажанов (фото-рецепт)

На следующий день быстро маринованные баклажаны будут совершенно готовы. Вы убедитесь, что такая холодная закуска отлично справится со своей основной задачей — возбудить аппетит гостям перед подачей основного блюда.

Холодная закуска из маринованных баклажанов (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — plyus.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в баклажаны, заготовки
Теплый салат из баклажанов (фото-рецепт)

Когда за окном наступают холода, то нашему нашему, разбалованному теплым летом, организму срочно требуется согреться....

Закрыть