Вы здесь: Главная / Кухни мира / Холодный суп или свекольник (фото-рецепт)

Холодный суп или свекольник (фото-рецепт)

100_7306

Как бы я не любила горячий борщ с чесноком и салом, но в такую жару, которая сейчас у нас стоит в городе, мне его абсолютно не хочется. Все больше в летнее время года предпочитаю чего-то холодненького. А что можно приготовить на первое, чтобы можно было есть холодным? Суп? Нет! Солянку? Нет! Харчо? И снова нет! Остается только – окрошка. Как ее приготовить я уже вам на страницах palitra-vkusov рассказывала и показывала пошаговые фото. Конечно, окрошку можно готовить по-разному и получать все время новые вкусы. Но она тоже приедается и надоедает. А чем ее можно заменить? Не знаю как вы, а я готовлю свекольник или его еще называют холодный борщ. Хотя мне не очень понятно почему, ведь кроме окраски блюда и присутствия в нем свеклы, я общего с борщом ничего не нахожу.

Для его приготовления нужно отварить свекольный отвар, который собственно и придаст блюду такой яркий цвет. Чтобы свекольник был сытнее, свекольный отвар разбавляйте с заранее сваренным и охлажденным мясным бульоном. А если вы любите холодные супы на квасе или кефире, можете разбавить ими. В остальном технология приготовления свекольника ничем не отличается от окрошки. Если вы ее хоть раз готовили, то трудностей у вас не будет.

Кстати, в случае недостаточного охлаждения свекольника, можно в тарелку положить несколько кубиков льда.

Ну что давайте перейдем к рецепту:

В рецепт свекольника входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Яйца – 6-7 шт.
  • Ветчина – 500 грамм
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Сметана – 400 грамм
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Уксус  — 1 ч.л.

Как приготовить свекольник:

Первым делом, отварите картофель и яйца.
Затем сделайте свекольный отвар. Для этого свеклу почистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте уксус и варите до готовности.

100_7204

Когда картофель сварится, почистите его и порежьте кубиками.

100_7237

Тоже самое сделайте с яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками.

100_7243

Укроп, зеленый лук и огурцы помойте. Потом поочередно все измельчайте. Сначала порежьте огурцы, придерживаясь такой же формы, как и все продукты.

100_7261

Затем накрошите укроп.

100_7255

Порежьте зеленый лук.

100_7267

Ну и конечно порежьте кубиками ветчину.

100_7250

Сложите все продукты в большую кастрюлю и залейте свекольным отваром, вместе с отваренной свеклой.

100_7270

Добавьте сметану, приправьте солью и лимонной кислотой.

100_7278

Все хорошо перемешайте и подавайте к столу. Наш холодный суп или свекольник готов!

100_7306

Приятного охлаждения!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в окрошка, свекла, свекольник
Окрошка на минералке с курицей (фото-рецепт)

Благодаря тому, что сейчас лето, мы можем максимально разнообразить рацион питания. Это касается не только...

Закрыть