Вы здесь: Главная / Первые блюда / Холодный свекольник на кефире и бульоне (фото-рецепт)

Холодный свекольник на кефире и бульоне (фото-рецепт)

100_2557

Считается, что свекольник имеет польско-литовско-белорусское происхождение. Особенно это блюдо популярно в Литве, где подается оно практически в каждом ресторане и кафе. Единственное что в Литве, можно чаще встретить свекольник, приготовленный на кефире, который специально для него выпускается с 12%-ной жирностью. Но, не смотря на это и постный свекольник тоже присутствует по многих заведениях. В нашей стране свекольник тоже является достаточно распространенным блюдом. Из названия рецепта видно, что основой свекольника является свекла, которая и придает такую красивую окраску. Овощной холодный суп получается весьма полезным и вместе с тем элементарным в приготовлении. Помимо этого, свекольник очень легкий, с ним отлично справляется наша пищеварительная система, и он без затруднений усваивается организмом. По этой причине, если вы следите за своим весом и соблюдаете диету, то постный свекольник будет для вас прекрасным выбором. Вы сможете отлично утолить чувство голода, а вместе с тем, не набрать ненужные килограммы.

Отдельно хочу сказать о множестве полезных веществ и витаминов, которые содержатся в свекольнике. Например, свекла богата витаминами и благотворно влияет на кровь, образовывая новые красные кровяные тельца. Ведь не зря ее рекомендуют употреблять людям с пониженным уровнем гемоглобина. Зелень тоже содержит много витаминов необходимых каждому человеку.

Итак, давайте начнем приготовление свекольника, который нас спасет от жары в летние дни.

В рецепт свекольникавходят следующие компоненты:

100_1469

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мясо утки – 300 грамм
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Кефир – 400 грамм
  • Уксус – 1 ст.л.

Как приготовить свекольник на кефире и бульоне:

Первым делом приготовьте бульон, поэтому с утки снимите кожу, помойте ее, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь вариться. Варите до готовности птицы. После чего мясо извлеките с бульона, а кастрюлю отправьте в холодильник охлаждаться.

100_1493

Одновременно поставьте вариться свекольный отвар. Для этого свеклу очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, зальете водой, добавьте уксус и поставьте на плиту вариться до готовности. Уксус необходим, чтоб свекла сохранила свою бордовую пигментацию и не побелела.

100_1521

Также отварите в подсоленной воде картофель в мундирах.

100_1530

И сварите до крутой консистенции яйца.

100_1539

Когда картофель будет готов, очистите его и порежьте кубиками.

100_2274

Тоже самое сделайте с яйцами: очистите от скорлупы и порежьте соответствующего размера.

100_2259

Зелень и огурцы помойте, высушите и принимайтесь шинковать.

Огурцы порежьте такого же размера, как и все продукты.

100_2294

Зеленый лук мелко порежьте.

100_2328

И укроп тоже измельчите.

100_2346

Нам осталось порезать одну вареную утку, которую порежьте, соблюдая пропорцию всех предыдущих продуктов.

100_2310

Все компоненты блюда положите в кастрюлю, залейте свекольным отваром и положите свеклу ко всем ингредиентам.

100_2371

Теперь добавьте бульон. Достаньте кастрюлю с холодильника, на поверхности бульона будет застывшей жир, который шумовкой снимите и только после этого влейте бульон в свекольник.

100_2379

Заправьте свекольник кефиром, откорректируйте вкус солью и лимонной кислотой, хорошо вымешайте и отправьте в холодильник охлаждаться.

100_2400

Если вы захотите приступить к трапезе сразу, положите в тарелку несколько кубиков льда, они быстро охладят свекольник.

100_2557

 

Свекольник готов. Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в кефир, свекла, свекольник, супы
Суп с фрикадельками (фото-рецепт)

Что такое фрикадельки? И как они выглядят? Да все очень просто. Это шарики, приготовленные из...

Закрыть