Вы здесь: Главная / Первые блюда / Салаты / Овощные салаты / Классическая «Сельдь под шубой» (фото-рецепт)

Классическая «Сельдь под шубой» (фото-рецепт)

100_2233

Если не обращать внимание на слухи и легенды, которые связанны с салатами советского времени, а взять и просто посмотреть на салат «Сельдь под шубой» либо «Оливье» с практической стороны, то окажется, что готовить их не  так и сложно. Со времен социалистического строя «Сельдь под шубой», «Оливье», холодец и маринованные грибочки являлись обязательными составляющими любого праздничного стола.

Рецептов «Сельди под шубой» существует очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему всегда неповторимо вкусно. Сейчас многие включают в рецептуру салата вареные яйца, сыр, свежие яблоки, зелень и прочие продукты. У меня тоже есть несколько вариантов приготовления данного салат. Но сегодня я поделюсь с вами классическим его рецептом, который состоит из рыбного филе и вареных овощей, заправленных майонезом.

Многие удивятся и скажут, что в классическом рецепте «Сельди под шубой» ничего особенного нет. Возможно это действительно так, но именно обычную классическую селёдку под шубой обожают миллионы наших соотечественников и я тут не составляю исключение. Может быть я лишь немного подкорректировала некоторые моменты, но в целом  рецепт и вкус готового салата соответствует, как говорится,  «классике жанра». Итак, встречайте приму праздничного стола, неподражаемую и всеми любимую «Сельдь под шубой»!

В рецепт классического рецепта «Сельди под шубой» входят следующие компоненты:

100_2008

  • Селедка – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт. большая или 2 шт. маленьких
  • Морковь – 1 шт. большая или 2 шт. маленьких
  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Белый репчатый рук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Теплая питьевая вода – 100 грамм

Чтобы салат у вас получился в такой же форме, как у меня, вам понадобится кухонное кольцо, которое можно взять с любой формы для выпечки, у которой съемные борта.

100_2001

Как приготовить «Сельдь под шубой»:

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

100_2018

Положите лук в тарелку и замаринуйте его в уксусе, сахаре и теплой питьевой воде.

100_2025

Хорошо лук перемешайте и оставьте настаиваться на 20 минут.

100_2032

Селедку очистите от пленки, удалите все внутренности, отрежьте голову, удалите хребет, разделите на филе и хорошо помойте.

100_2059

Положите селедку в глубокую емкость, залейте водой и оставьте вымачиваться на 10-15 минут.

100_2066

Свеклу, картофель и морковь отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

100_2073

Каждый овощ в отдельности натрите на терке, добавьте майонез и перемешайте.

100_2080

Селедку извлеките из воды и порежьте кусочками.

100_2089

Установите кухонное кольцо на тарелку, в которой будете формировать салат и выложите первым слоем кусочки селедки.

100_2096

Затем отожмите лук от лишней жидкости, выложите его на селедку и полейте майонезом.

100_2103

Теперь поочередно укладывайте ровным слоем овощи. Сначала положите морковный слой.

100_2110

Картофельный слой.

100_2119

Свекольный слой.

100_2126

Аккуратно снимите с салата кухонное кольцо, украсьте зеленью и подавайте к столу дожидаться гостей.

100_2233

«Сельдь под шубой» — это как песенный хит, полюбившийся поклонникам. Исполнитель может написать десятки новых песен, но зрители на концерте в который раз поросят спеть ту самую. Так и за праздничным столом: можно приготовить разнообразные салаты, и тем не менее, «Сельдь под шубой» всегда останется в центре внимания!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в избранные салаты, рыбные салаты, салат
Новогодний оливье с курицей (фото-рецепт)

Ну какой же Новый год без салата «Оливье»? Это вовсе и не Новый год! Слава...

Закрыть