Вы здесь: Главная / Ассорти / Крабовый рулет из лаваша (фото-рецепт)

Крабовый рулет из лаваша (фото-рецепт)

100_0427

Раньше наши мамы готовили на праздничный стол закуску в виде обычных бутербродов. В наше время это стало уже слишком просто, банально и обыденно. Но чем же тогда порадовать своих гостей? Есть отличный вариант, куда более оригинальный и интересный — вкуснейший рулет из лаваша!

Готовится закуска легко и быстро, а съедается еще быстрее! Непременно вам рекомендую попробовать приготовить такую закуску из лаваша к самому ближайшему празднику. А вообще, зачем ждать какой-то повод? Можно приготовить просто, для разнообразия повседневного меню.

Начинку для рулета можно применять разную. Самым простым и дешевым вариантом  считается плавленый сыр с чесноком и майонезом, который надо намазать тонким слоем на лаваш и аккуратно завернуть в рулет. Можно сделать дорогую закуску праздничной вариации, использовав семгу или красную икру, которые также нанести на лаваш и свернуть. А сегодня мы будем с вами готовить закуску средней стоимости, которую можно применить как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола — рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Закуска получается необыкновенно нежной с изысканным вкусом и смотрится на столе просто великолепно. Такой крабовый рулет ваши гости оценят точно по достоинству даже за торжественным столом, когда у закуски наверняка будет много вкусных конкурентов. В любом случае, рулеты из лаваша с начинками гораздо лучше, чем выставить на стол обычные бутерброды.

В рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками входят следующие компоненты:

100_0265

  • Лаваш – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Зеленый лук – пару веточек
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Майонез

Как приготовить крабовый рулет из лаваша:

Отваренные яйца до крутой консистенции очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сырок извлеките из упаковки, также натрите на крупной терке и положите в тарелку к яйцам.

100_0279

Крабовые палочки достаньте из пленки, тонким ножом порежьте небольшими кубиками и положите к яйцам и сыру.

100_0299

Зеленый лук и укроп помойте, мелко нашинкуйте и добавьте ко всем продуктам.

100_0327

Чеснок очистите, помойте и с помощью пресса выдавите ко всем ингредиентам.

100_0356

Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте.

100_0367

Лаваш расстелите на дощечку и тонким слоем нанесите на него начинку. Затем сверните лаваш рулетом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться минимум на один час.

100_0381

Перед подачей на стол, извлеките рулет из пленки, порежьте его роллами и выкладывайте на блюдо. Сверху можно украсить свежей зеленью.

100_0427

Крабовый рулет из лаваша готов!

Приятного аппетита.




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Валентина п. Лиман астрахань

    очень красиво и вкусно

Комментарии

Войти через: 
Наверх