Сегодня во сне мне привиделась целая грядка редиски. «К чему бы это???» — подумалось мне. Ответ нашелся в соннике. Оказывается приснившийся редис сулит удачу и благосклонность друзей. Кроме расшифровки сна, нашелся и необычайно вкусный и диетический рецепт куриного салата с редисом. Этот салат отличает потрясающая заправка на основе йогурта с горчицей и медом. Как ни странно, но сонник оказался прав. Салат действительно получился очень удачным, а пришедшие в гости друзья были необычайно благосклонны, когда его отведали.
Ингредиенты салата:
- куриное филе — 2 шт.;
- редис — 10-12 шт.;
- салатный микс;
- апельсин — 1 шт.;
- натуральный йогурт несладкий — 100 гр.;
- мед — 1 ч. л.;
- зернистая горчица — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Куриные грудки режем вдоль на кусочки среднего размера. Обжариваем их на сковороде без масла буквально по одной минуте с каждой стороны. Мясо должно слегка схватиться, но не зарумяниться.
От апельсина отделим две дольки (они нам еще пригодятся), а с остального апельсина выжмем сок.
Получившимся апельсиновым соком зальем курицу, посолим, поперчим и будем тушить ее на среднем огне, пока весь сок не выпарится. За это время мясо нужно перевернуть пару раз.
Курицу отставляем с огня остужаться до комнатной температуры.
Пока куриные грудки остывают, займемся овощами. Редис тонко порежем полукольцами.
Салатный микс помоем и дадим обсохнуть. В салатную смесь могут входить абсолютно любые салаты, такие как фриссе, рукола, корн, айсберг, романо, радичио и другие. Так как заправка для куриного салата с редисом будет содержать сладкие компоненты (апельсин и мед), то здесь будут весьма уместны сорта салатов с горчинкой.
Обсохшие листья салата порвем произвольно руками на кусочки и смешаем с редиской.
Теперь наступает черед вкуснейшего соуса для салата. Легендарный французский повар Саварэн утверждал, что главное в блюде — это соус. Наш салат этому наглядное подтверждение, так как соус в нем играет первую скрипку. Смешиваем в заданных пропорциях йогурт, зернистую горчицу и мед.
Затем выдавливаем в полученную смесь сок от двух долек апельсина, которые мы оставили ранее.
Волшебный соус готов. Осталось заправить им куриный салат с редисом. Для этого используем только половину приготовленного соуса, вторую часть подаем отдельно — в соуснике.
Приятного аппетита, удачи и благосклонности друзей!!!
Источник: автор рецепта — Ирина Кулёва.