Вы здесь: Главная / Ассорти / Лаваш с корейской морковью (фото-рецепт)

Лаваш с корейской морковью (фото-рецепт)

100_0434

В украинской и русской кухнях распространены традиционные рецепты: борщ, вареники, сало, пончики и многие другие блюда. Но, не смотря на это, на наших столах все чаще можно встретить армянские и азербайджанское блюда, такие как лаваш. Эти мягкие лепешки в наших странах настолько прижились, что порой забываешь их место происхождения. Они нас  выручают в самых неожиданных ситуациях. Например, в случае прихода нежданных гостей или в путешествии, вместо бутерброда. Также, мы их уже готовим не только в будничные дни, а и на праздничные столы. В общем, лаваши на наших кухнях стали незаменимым продуктом.

А уж, сколько есть вариантов их приготовления, так это и вовсе не счесть. А начинок? Так это просто неимоверное количество! Главным достоинством лаваша, что любое из него блюдо готовится быстро, всего за 20 минут, при этом получается всегда вкусно.

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из моих проверенных рецептов. Это рулет из лаваша с корейской морковью. Продукты здесь все доступные, а вкус просто божественный.

В рецепт рулета из лаваша входят следующие компоненты:

100_0196

  • Лаваш – 1 шт.
  • Корейская морковь – 50 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Количество продуктов приведено из расчета на один лаваш.

Как приготовить рулет из лаваша:

Для приготовления начинки надо сделать что-то вроде салата. Для этого яичко поставьте вариться в слегка подсоленной воде. Когда оно сварится, опустите его в холодную воду, чтоб легче было чистить.

100_0213

Плавленый сырок положите в тарелку и помните его вилкой.

100_0340

Яичко очистите и натрите на крупной терке.

100_0341

Добавьте яичко к плавленому сырку.

100_0346

Положите корейскую морковь и перемешайте.

100_0353

Зелень помойте, мелко порежьте и добавьте в салат.

100_0364

Положите майонез, проверьте на соль и все перемешайте.

100_0366

Лаваш расстелите на столе, тонким слоем намажьте его салатом и сверните рулетиком. Оставьте на часик пропитаться и можете приступать к трапезе.

100_0371

Рулет из лаваша с корейской морковкой готов.

100_0434

P.S. Чтобы рулетик быстрее и лучше пропитался, оберните его пищевой пленкой.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Ксения

    Спасибо за рецепт! Пошла готовить))

  2. Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Комментарии

Войти через: 
Наверх