Вы здесь: Главная / Ассорти / Маринованные баклажаны с зеленью (фото-рецепт)

Маринованные баклажаны с зеленью (фото-рецепт)

100_6016

Недавно была в гостях и попробовала новый очередной баклажанный шедевр, принадлежащий кавказкой кухне.  Подумала, что надо приготовить и себе такой. Вот исполнила свое желание, приготовила и делюсь рецептом с вами. Быстро маринованные баклажаны с зеленью.

Баклажаны сами по себе имеют не особо выраженный вкус, поэтому дополнив его каким-либо дополнительным компонентом, можно в корне изменить его до неузнаваемости. Таким ингредиентом может служить: сыр, орехи, овощи, грибы, зелень. В общем, самые разнообразные продукты. Сегодня в качестве усилителя вкуса я использовала ароматную зелень кинзы, лук, чеснок и жгучий перчик. Даже будучи достаточным профессионалом в кулинарной области, можно всегда отыскать что-нибудь новенькое. Поэтому спешите запастись сине-фиолетовыми ягодами и начинайте вместе со мной проводить новые эксперименты.

Хочу напомнить о том, что баклажаны могут немного горчить. Ну, об этом вы наверняка уже знаете. Поэтому если для вас этот вкус не приятен, то следует позаботиться, чтобы вся горечь из них вышла. Для этого их необходимо разделить на части и присолить. Затем отжать либо промыть под проточной водой. Этот способ очень хорош тем, что после данной процедуры, баклажаны при жарке вбирают в себя значительно меньше масла.

В моем рецепте присутствует чеснок, который используйте по вкусу. Но, как показывает практика, чесноком баклажаны не испортишь. А если еще учитывать, что чеснок весьма полезен, особенно когда существует риск простудных заболеваний, то его необходимо обязательно употреблять, дабы поднять свой иммунитет. Поэтому чеснока в блюдо не жалейте.

В рецепт маринованных баклажанов входят следующие компоненты:

100_5893

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Острый жгучий перец – 1 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Как быстро мариновать баклажаны:

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте их на плиту вариться на 15-20 минут.

100_5900

Репчатый лук и чеснок очистите, у острого перца удалите стержень с семенами. Все продукты помойте.

100_5907

Затем лук тоненько нашинкуйте полукольцами.

100_5914

Зелень кинзы мелко порежьте.

100_5922

Острый перец измельчите.

100_5929

Чеснок выдавите через пресс.

100_5936

Положите все продукты в пластиковый контейнер и добавьте все остальные компоненты блюда: соевый соус, растительное масло, уксус, кориандр и соль.

100_5942

Перемешайте маринад.

100_5948

Когда баклажаны сварятся, порежьте их кусочками.

100_5957

Отправьте баклажаны в маринад, перемешайте и оставьте пропитываться всеми ароматами и вкусами минимум на один час.

100_5963

Перед подачей блюда, поставьте его в холодильник охладиться.

100_6016

Вот и все. Очень быстро. Маринованные баклажаны с зеленью готовы! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Запеченные кабачки с мясом, сыром и майонезом (фото-рецепт)

На сайте palitra-vkusov уже есть большой выбор рецептов приготовления кабачков. Сегодня я хочу пополнить этот...

Закрыть