Вы здесь: Главная / Ассорти / Маринованные кабачки по-корейски (фото-рецепт)

Маринованные кабачки по-корейски (фото-рецепт)

100_3535

Все мы знаем про существование корейских блюд. Один из самых популярных рецептов  – морковь маринованная по-корейски. Корейская морковь появилась в нашей стране самая первая. После чего корейскую кухню начали развивать и готовить множество разных блюд. Например, маринованные свиные ушки, фасоль, грибы, баклажаны, пупки и многое другое. В общем наши кулинары стали мариновать все, что угодно. И, как ни странно, все вкусно.

Со временем блюда маринованные по-корейски стали разделять по степеням остроты: сильно, средне и слабо острые. А еще спустя несколько лет, мы научились мариновать блюда самостоятельно на наших кухнях.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные кабачки по-корейски. Подобных рецептов существует уже множество, но мой рецепт самый легкий и быстрый. Всего за 10 минут вы приготовите блюдо, а остальное время оно будет мариноваться.

Если вы никогда не готовили кабачки по-корейски, то поторопитесь. Так как именно сейчас идет сезон молодых кабачков и их можно купить в каждом магазине за минимальную стоимость.

В рецепт маринованных кабачков входят следующие компоненты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Как приготовить маринованные кабачки по-корейски:

Кабачки помоем. Чистить не будем, так как они еще молодые и их кожица вкусная и мягкая. Если вы будете готовить этот рецепт из старых кабачков, то конечно лучше их почистить.

Теперь кабачки надо натереть на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови, тогда кабачки будут натерты красивой формой – длиной соломкой.

Или можно воспользоваться кухонным комбайном, что я и сделала. Продукты,  натертые в нем, тоже приобретают красивый вид.

100_2849

Начинаем готовить маринад. Для этого возьмите посуду, в которой будут мариноваться кабачки, и в ней готовьте соус.

100_3786

Налейте растительное масло, соевый соус, уксус, добавьте соль и приправу для корейской моркови, выдавите чеснок и перемешайте. Если у вас много времени, то можете маринад оставить настояться на 15 минут.

100_2872

Теперь в маринад отправляем наши кабачки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем их минимум на 10 часов.

100_2887

Как видите, рецепт очень прост, но при этом очень вкусный и аппетитный.

100_3535

Маринованные кабачки по-корейски готовы!

Если в Корее вам подадут такую закуску, то обязательно скажут — «Jal meokkesseumnida»! Что означает — Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. Хороший рецепт, легкий… Только на мой вкус много уксуса. Я вместо 2-х ложек положила всего одну, получилось очень вкусно… Ели так, что за ушами пищало…
    😉

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу