Все мы знаем про существование корейских блюд. Один из самых популярных рецептов – морковь маринованная по-корейски. Корейская морковь появилась в нашей стране самая первая. После чего корейскую кухню начали развивать и готовить множество разных блюд. Например, маринованные свиные ушки, фасоль, грибы, баклажаны, пупки и многое другое. В общем наши кулинары стали мариновать все, что угодно. И, как ни странно, все вкусно.
Со временем блюда маринованные по-корейски стали разделять по степеням остроты: сильно, средне и слабо острые. А еще спустя несколько лет, мы научились мариновать блюда самостоятельно на наших кухнях.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные кабачки по-корейски. Подобных рецептов существует уже множество, но мой рецепт самый легкий и быстрый. Всего за 10 минут вы приготовите блюдо, а остальное время оно будет мариноваться.
Если вы никогда не готовили кабачки по-корейски, то поторопитесь. Так как именно сейчас идет сезон молодых кабачков и их можно купить в каждом магазине за минимальную стоимость.
В рецепт маринованных кабачков входят следующие компоненты:
- Кабачки – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Как приготовить маринованные кабачки по-корейски:
Кабачки помоем. Чистить не будем, так как они еще молодые и их кожица вкусная и мягкая. Если вы будете готовить этот рецепт из старых кабачков, то конечно лучше их почистить.
Теперь кабачки надо натереть на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови, тогда кабачки будут натерты красивой формой – длиной соломкой.
Или можно воспользоваться кухонным комбайном, что я и сделала. Продукты, натертые в нем, тоже приобретают красивый вид.
Начинаем готовить маринад. Для этого возьмите посуду, в которой будут мариноваться кабачки, и в ней готовьте соус.
Налейте растительное масло, соевый соус, уксус, добавьте соль и приправу для корейской моркови, выдавите чеснок и перемешайте. Если у вас много времени, то можете маринад оставить настояться на 15 минут.
Теперь в маринад отправляем наши кабачки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем их минимум на 10 часов.
Как видите, рецепт очень прост, но при этом очень вкусный и аппетитный.
Маринованные кабачки по-корейски готовы!
Если в Корее вам подадут такую закуску, то обязательно скажут — «Jal meokkesseumnida»! Что означает — Приятного аппетита!
Хороший рецепт, легкий… Только на мой вкус много уксуса. Я вместо 2-х ложек положила всего одну, получилось очень вкусно… Ели так, что за ушами пищало…
😉