Вы здесь: Главная / Ассорти / Маринованные овощи на зиму (фото-рецепт)

Маринованные овощи на зиму (фото-рецепт)

100_1197

Лето — не только прекрасная пора для отдыха, но и надо не забывать хорошо поработать, дабы зимой было бы что покушать. У многих хозяек летнее время года и ассоциируется именно с заготовками. Давно хотела с вами поделиться этим прекрасным рецептом. Поэтому сегодня предлагаю сделать лето плодотворным, чтобы зима была вкусной. Первое, что можно заготовить – это маринованные овощи, так как сейчас самое то время, когда овощи все дешевые. И упускать такой момент нельзя.

Рецепт, который я хочу предложить, проверен у меня уже долгими годами и многократно одобрен всеми членами моей семьи. Поэтому можете не сомневаться в его результате, а смело им воспользоваться. А если же у вас и присутствует некое чувство сомнения, вы можете сначала приготовить овощи, не закатывая их в банки. Распробуете закуску денек, другой, а потом уже, если понравится, закроете несколько штук банок.

Вкус данной закуски просто потрясающий, такой глубокий, насыщенный и многогранный. Оторваться от нее можно только с большим трудом. А теперь давайте перейдем к рецепту. Количество ингредиентов я привожу небольшое, так как готовила закуску для праздничного стола. Кстати, чуть не забыла, маринованные овощи отлично подходят для любого торжества и на столе расходятся вмиг. Если же вы решитесь закрыть овощи на зиму, то увеличьте количество овощей.

В рецепт маринованных овощей входят следующие компоненты:

100_0709

  • Один баклажан
  • Одна морковь
  • Один сладкий красный перец
  • Один репчатый лук
  • Один зубчик чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • Соль по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
Как мариновать овощи:

Первым делом надо будет отварить баклажаны. Эту процедуру можно сделать заранее. Отрежьте у баклажана попку с хвостиком, помойте его, положите в кастрюлю и отварите его в слегка подсоленной воде около 20 минут.

100_0649

Затем дайте баклажану полностью остыть и нарежьте его крупными колечками.

100_0734

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лучше воспользоваться кухонным комбайном либо теркой для корейской моркови. Таким образом, морковь будет красиво натерта длинненькой соломкой.

100_0729

Красный перец помойте, отрежьте хвостик, вырежьте плодоножку и удалите все семена. Затем еще раз помойте и порежьте тоненькой соломкой.

100_0795

Репчатый лук очистите, помойте и также порежьте тоненькими полукольцами. В принципе форма нарезания овощей не имеет никакой разницы. Вы можете нарезать их, как вам удобно. Я выбрала для себя способ нарезки овощей длинненькой соломкой, просто мне так больше нравиться визуально.

100_0800

Когда все овощи подготовлены сделайте маринад. Для этого смешайте все специи в одной миске и хорошо их перемешайте.

100_0762

Сложите все овощи в одну глубокую тарелку, заправьте их маринадом и перемешайте. Закройте чашку с овощами пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 1-2 часа.

100_0817

Если же вы решите овощи законсервировать на зиму, то положите их в стерилизованные банки и закатайте крышками.

100_1197

Маринованные овощи готовы. Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Читайте ранее:
Рулет из лаваша с грибами (фото-рецепт)

Лаваш с любой начинкой, является универсальной закуской, которую возможно приготовить за минимальное количество времени. Начинкой...

Закрыть