Вы здесь: Главная / Первые блюда / Закуски / Маринованный сыр в чесночном соусе

Маринованный сыр в чесночном соусе

100_8444

У многих хозяек зачастую бывает такое, что в холодильнике остаётся кусочек сыра, который уже никто не хочет есть. В таком случае существует способ превратить сыр в пикантную чесночную закуску к белому или красному вину, а также бокальчику пенистого пива. Как? Замариновать! В этом рецепте всё очень просто, вкусно, а главное, не требуются какие-то экзотические ингредиенты. Сорт сыра, специи и приправы для маринада можно выбирать любые на свой вкус.

Маринованный сыр уже сам по себе является замечательной закуской. А ещё отлично получаются салаты с маринованным сыром. Также маринованный сыр может стать пикантным дополнением к бутербродам, канапе на шпажках и разным овощным закускам. Пряное масло, в котором сыр мариновался, тоже можно использовать в разных рецептах, как в сочетании с сыром, так и без него.

Если Вы ещё никогда не пробовали маринованный сыр, приготовленный по-моему или аналогичным рецептам, то я вам советую поскорей его отведать!

В рецепт сыра, маринованного в чесночном соусе входят следующие компоненты:

100_8240

  • Любой сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Растительное рафинированное масло
  • Душистый перец горошком – 3-5 горошин
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Молотый кориандр – 1 ч.л. без горки
  • Острый жгучий молотый перец — щепотка

Как замариновать сыр:

Сыр порежьте кусочками. Их форму вы можете выбирать любую, в зависимости от того, куда далее будете его применять. Я его просто подавала с пивом, поэтому порезала кубиками около 1,5 см.

100_8245

Сложите сыр в ёмкость, в которой он будет мариноваться. Многие выбирают красивые стеклянные баночки. Но у меня таковой не оказалось, поэтому воспользовалась маленьким пластиковым контейнером.

100_8250

Теперь сделайте соус. Из половинки лимона выдавите сок.

100_8255

Чеснок очистите и острым ножом мелко порубите.

100_8261

Сложите в одну ёмкость все приправы для маринада: растительное масло, сок лимона, порезанный чеснок, молотый кориандр, гвоздику, душистый перец горошком и острый молотый перец.

100_8266

Перемешайте маринад и залейте им сыр.

100_8271

Закрываем ёмкость крышкой. Затем маринуем сыр — то есть просто оставляем на одни сутки.

100_8278

Хранится такой сыр в холодильнике. Срок хранения маринованного сыра выяснить не удалось, так как в течение одного-двух дней он у меня съедается. 🙂

100_8451

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Аноним

    Интересный рецепт. Надо попробовать.

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в закуски, маринад
Сыр жареный в сухарях

С давних пор сыр присутствует в ежедневном рационе практически в каждой семье. Также без сыра...

Закрыть