Вы здесь: Главная / Ассорти / Новогодний оливье с курицей (фото-рецепт)

Новогодний оливье с курицей (фото-рецепт)

100_1301

Ну какой же Новый год без салата «Оливье»? Это вовсе и не Новый год! Слава этого салата настолько велика, что его смело можно назвать брендом или фирменным знаком Нового года. Не верьте тем, кто при виде на  столе этого кулинарного творения морщится. Такие гримасы могут означать только то, что человек не пробовал никогда настоящий вкусный салат «Оливье», так как не любить его просто невозможно.

Автор нестареющего новогоднего шедевра – известный французский шеф-повар Люсьен Оливье, который правил московским рестораном «Эрмитаж». Название салат и приобрел в честь своего создателя. Правда в СССР в 20 веке его переименовали в салат «Столичный». Однако, такое название не прижилось в народе, поэтому мы все сейчас знаем этот салат, как «Оливье».

А раз мы будем сегодня готовить салат «Оливье» для самого яркого праздника в году – Нового года, то и на стол его подать надо празднично. Предлагаю оформить салат в виде елки, ведь ель является самым главным атрибутом этого праздника.

В рецепт новогоднего оливье входят следующие компоненты:

100_0645

  • Копченные куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • Морковь – 2 шт. большого размера
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Малосольные огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп для украшения

Как приготовить новогодний оливье с курицей:

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде.

100_0654

Яйца также отварите в крутую.

100_0661

Отваренные продукты полностью остудите, после чего принимайтесь за приготовление салата. Морковь очистите и порежьте кубиками.

100_0867

Картофель также очистите и порежьте.

100_0874

С яйцами поступите точно также: очистите и порежьте.

100_0888

Соленые и свежие огурцы порежьте такого же размера, как и предыдущие продукты.

100_0895

С копченого куриного бедра отделите мясо от кости и порежьте его.

100_0881

Сложите все продукты в одну большую емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль.

100_0902

Выложите оливье на блюдо конусом. Сверху украсьте его веточками укропа. Они будут символизировать хвойные иголочки. Из любого овоща, например, огурца, моркови или сладкого перца вырежьте звезду, которую с помощью зубочистки закрепите на макушке елки. По желанию, можете сделать из зерен кукурузы или граната елочную гирлянду.

100_1301

Вот наш новогодний оливье готов и можно его подавать на стол.

Приятного аппетита и с Новым годом!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в избранные салаты, оливье
Праздничный салат «Мимоза» с консервой (фото-рецепт)

Ни одно застолье не обходится без салатов, и новый год в том числе. В 2015 году...

Закрыть