Вы здесь: Главная / Кухни мира / Окрошка на минералке с курицей (фото-рецепт)

Окрошка на минералке с курицей (фото-рецепт)

титул 100_3663

Благодаря тому, что сейчас лето, мы можем максимально разнообразить рацион питания. Это касается не только обилия овощей, но и окрошки, которую можно готовить каждый раз по-разному, смешивая новые ингредиенты и получая новый вкус.

Сегодня я вам предлагаю приготовить альтернативную окрошку с копченой курицей на минералке, которую можно использовать как с газом, так и без. Блюдо достаточно простое, диетическое и получается несомненно вкусным, в этом я  вас уверяю. По мнению многих хозяек, этот вариант окрошки ничуть не хуже распространенной классической окрошки на квасе с колбасой. Вы обязательно в этом убедитесь, если попробуете ее приготовить. После чего, думаю, это блюдо станет одним из ваших любимых в летнем рационе.

Заправку для окрошки я выбрала сметану, которую можно заменить майонезом, либо положить оба продукта в равных пропорциях. В классическом варианте приготовления окрошки, требуется сметана 15 % жирности примерно 200 грамм на один литр воды. Но если вы хотите приготовить окрошку более диетической или сбросить пару лишних килограмм, тогда количество сметаны на литр воды можете уменьшить.

В рецепт окрошки на минеральной воде входят следующие компоненты:

100_3185

  • Молодой картофель – 6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурец – 5 шт.
  • Редис – 200 грамм
  • Зеленый лук – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Укроп — пучок
  • Копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • Сметана – 400 грамм
  • Минеральная вода – 3 литра
  • Соль
  • Лимонная кислота

Как приготовить окрошку на минералке с курицей:

Картофель помойте, положите в кастрюлю с подсоленной водой, отварите до полной готовности.
Яйца также положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на плиту вариться до крутого состояния. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтоб легче было очищать их от скорлупы.
Все овощи и зелень помойте.
Теперь у нас все продукты подготовлены и осталось их только накрошить.
Поэтому картофель очистим, порежем кубиками примерно около 1 см и положим в кастрюлю.

100_3205

Яйца очистим от скорлупы, порежем и также отправим в кастрюлю.

100_3215

У огурцов срежем попки, они нам не нужны, а остальной огурчик порежем такого же размера, как и картофель с яйцами.

100_3232

С редисом поступим точно также, отрежем попки и порежем соблюдая пропорцию.

100_3241

Зеленый лук измельчим и положим ко всем продуктам.

100_3253

Петрушку и укроп порежем и отправим в кастрюлю. Кстати обратите внимание, укроп я использовала замороженный, просто у меня остался он еще не съеденный с зимы. И в окрошку его тоже можно хорошо использовать, а не применять только в горячие блюда.

100_3280

С окорока снимите все мясо порежьте его и отправьте в окрошку. Приправьте солью, лимонной кислотой и добавьте сметану.

100_3310

Налейте минеральную воду, все хорошо перемешайте, отрегулируйте вкус блюда еще раз специями и подавайте к столу.

титул 100_3663

Окрошка на минералке с курицей готова!

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в окрошка
Окрошка на бульоне (фото-рецепт)

В сегодняшнем мире, существует много разных рецептов холодных летних супов, например, таких как окрошка. Ее...

Закрыть