Вы здесь: Главная / Кухни мира / Окрошка на воде со сметаной и копченостями

Окрошка на воде со сметаной и копченостями

100_2603

У многих понятие холодного супа ассоциируется именно с окрошкой, так как это самое известное блюдо такого типа. Традиционная окрошка – считается очень популярным блюдом русской кухни. Само название «окрошка» происходит от слова «крошить», так как все продукты в это блюдо измельчаются и заливаются холодной жидкостью.

Видов окрошки существует огромное количество. Сравнить ее можно с итальянской пиццей, которых бывает столько видов, что и не сосчитать. Самые часто используемые  для окрошки продукты – это отварной картофель, огурцы, редис, свежая зелень, яйца и мясной продукт. Заливают ее обычно квасом, однако в сегодняшние дни ее готовят с водой, бульоном и даже с пивом. Сегодня на повестке дня — окрошка на воде со сметаной. А изюминкой сегодняшнего рецепта являются копчености и красная икра.

Такое блюдо на ежедневный стол готовить не будешь, но я сегодня его готовила на торжественное застолье. Поэтому если вы хотите побаловать и порадовать своих гостей чем-то оригинальным, новым и вкусным, то мой рецепт именно для вас. Конечно, у каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт окрошки, но хотя бы однажды попробовать приготовить ее по моему рецепту, я вам настоятельно рекомендую. Уверена, что она вам точно понравится.

В мой рецепт окрошки входят следующие ингредиенты:

100_2485

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Копченый куриный окорок – 1 шт.
  • Свежие или замороженные огурцы – 3 шт.
  • Свежий или замороженный укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красная икра – 150 грамм
  • Сметана – 400 мл.
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Питьевая вода

Как готовить окрошку на воде:

Картофель в подсоленной воде отварите в кожуре, очистите и порежьте кубиками.

100_2498

Яйца отварите до крутой консистенции, охладите, очистите и порежьте.

100_2510

Зеленый лук помойте, высушите и измельчите.

100_2523

Копченый окорочек помойте, мясо отделите от кости и порежьте его.

100_2536

Все продукты сложите в кастрюлю. Туда же положите красную икру, порезанные огурцы, укроп и налейте сметану. Огурцы и укроп у меня были замороженные, если у вас свежие, то предварительно их помойте и порежьте.

100_2540

Залейте все питьевой водой комнатной температуры. Воду желательно закипятить заранее, чтобы она успела полностью остыть. Лучше всего это делать с вечера. К утру она остынет и будет готова для окрошки.

100_2550

Если вы любите окрошку холодную, то поставьте ее в холодильник охладиться, после чего подавайте к столу. Если желаете приступить к трапезе сразу, то можете положить в тарелочку кубики льда.

100_2604

Окрошка на воде со сметаной и копченостями готова! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в икра, окрошка
Постная окрошка без мяса

Окрошка – это всем знакомое блюдо, имеющее древнее славянское происхождение. Чаще всего окрошку готовят в летние...

Закрыть